Власти США обвинили россиянина во взломе компьютеров по всему миру

Власти США обвинили россиянина во взломе компьютеров по всему мируВласти США обвиняют шестерых граждан Эстонии и одного россиянина во взломе четырех миллионов компьютеров по всему миру. Прокуратура утверждает, что хакеры распространяли вредоносное программное обеспечение, которое переправляло пользователей с нужных им сайтов, например, интернет-магазина Amazon, на страницы с рекламой.

По данным прокуратуры, хакеры распространили опасный вирус на 500 тысяч компьютеров в США, в том числе пострадали компьютеры образовательных учреждений, неправительственных организаций, коммерческих компаний и государственных структур, в частности, американского космического ведомства НАСА.

Эстонцы были арестованы у себя на родине во вторник, и власти США намерены добиться их экстрадиции. Сторона обвинения утверждает, что рекламодатели заплатили обвиняемым за их услуги 14 млн долларов.

Конгресс США обвинил КНР во взломе компьютеров федерального страхового агентства
Конгресс США обвинил Китай во взломе компьютеров Федеральной корпорации по страхованию вкладов (ФКСВ). Об этом в среду, 13 июля, сообщает Reuters.

Власти США обвинили россиянина в создании «вируса Гози» для похищения денег
Власти США обвинили трех человек, в том числе гражданина России Никиту Кузьмина, в создании и распространении вируса, поразившего более миллиона компьютеров по всему миру.

Обновление знаменитого антивируса «убило» тысячи компьютеров по всему миру
После выхода обновления для популярного антивируса компании Sophos тысячи персональных компьютеров по всему миру были выведены из строя.

Власти США обвинили россиянина в кибермошенничестве на миллион долларов
Прокурор штата Нью-Джерси Пол Фишмэн сообщил, что власти США обвиняют проживающего в Нью-Йорке гражданина России, 31-летнего Петра Мурмылюка, во взломе брокерских онлайн-счетов и осуществлении мошеннических операций на сумму в один миллион долларов. Россиянину, известному также как Дмитрий Токарь, инкриминируется сговор с целью совершения электронного мошенничества, незаконное проникновение в компьютерные системы и махинации с ценными бумагами.


  • США,
  • Хакер,
  • Компьютер,
  • Частность,
  • Ведомство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: