В Москве хотят ввести штраф за установку «лежачих полицейских» Чиновник отметил, что к нему поступает масса обращений от жителей, в которых люди жалуются на незаконную установку подобных неровностей, а наказать нарушителей никто не может – в городском кодексе не предусмотрена ответственность за данное нарушение. Как сообщает пресс-служба столичного парламента, депутаты приняли в первом чтении поправки в ст. 7.6 Кодекса г. Москвы об административных правонарушениях. По словам депутата Степана Орлова, искусственные дорожные неровности являются элементом развития дорожно-транспортной инфраструктуры и элементом системы безопасности дорожного движения. Мосгордума на заседании в среду в первом чтении приняла законопроект, определяющий штраф за самовольную установку искусственных неровностей, или «лежачих полицейских» на проезжей части и прилегающих территориях от трех до 15 тысяч рублей. Неровность, Элемент, Чтение, Установка, Инфраструктура

В Москве хотят ввести штраф за установку «лежачих полицейских»

В Москве хотят ввести штраф за установку «лежачих полицейских»Чиновник отметил, что к нему поступает масса обращений от жителей, в которых люди жалуются на незаконную установку подобных неровностей, а наказать нарушителей никто не может – в городском кодексе не предусмотрена ответственность за данное нарушение.

Как сообщает пресс-служба столичного парламента, депутаты приняли в первом чтении поправки в ст. 7.6 Кодекса г. Москвы об административных правонарушениях. По словам депутата Степана Орлова, искусственные дорожные неровности являются элементом развития дорожно-транспортной инфраструктуры и элементом системы безопасности дорожного движения.

Мосгордума на заседании в среду в первом чтении приняла законопроект, определяющий штраф за самовольную установку искусственных неровностей, или «лежачих полицейских» на проезжей части и прилегающих территориях от трех до 15 тысяч рублей.

В Москве вводят штрафы за незаконных «лежачих полицейских»
Как сообщало РИА Новости после первого чтения законопроекта, до принятия поправки в московском КоАП была статья, предусматривающая штраф за нарушение требований к устройству «лежачих полицейских». Однако, как тогда заявил Орлов, этот вопрос регулируется федеральным КоАП, из-за чего Мосгордума решила исключить старую статью и поставить взамен нее новую.


  • Неровность,
  • Элемент,
  • Чтение,
  • Установка,
  • Инфраструктура
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.