Депутаты Мажилиса Казахстана просят президента о роспуске Депутаты нижней палаты парламента Казахстана — мажилиса — обратились к президенту страны Нурсултану Назарбаеву с просьбой прекратить их полномочия.- Выборы в мажилис должны были пройти в августе 2012 года, но сейчас в обществе много разговоров о возможной смене парламента. В среду депутат Ирак Еликеев неофициально заявил, что мажилис намерен самораспуститься и инициировать досрочные парламентские выборы. Ранее эту идею высказывал советник президента Казахстана по политическим вопросам Ермухамет Ертысбаев. В следующем году Казахстан вступает в новый этап своего развития, и будет символично и важно начать его с новым парламентом и правительством, — сказал депутат. Кроме того, он напомнил, что следующий парламент по закону должен быть сформирован не менее чем из двух политических партий. Казахстан, Парламент, Депутат, Вития, Президент

Депутаты Мажилиса Казахстана просят президента о роспуске

Депутаты Мажилиса Казахстана просят президента о роспускеДепутаты нижней палаты парламента Казахстана — мажилиса — обратились к президенту страны Нурсултану Назарбаеву с просьбой прекратить их полномочия.- Выборы в мажилис должны были пройти в августе 2012 года, но сейчас в обществе много разговоров о возможной смене парламента.

В среду депутат Ирак Еликеев неофициально заявил, что мажилис намерен самораспуститься и инициировать досрочные парламентские выборы. Ранее эту идею высказывал советник президента Казахстана по политическим вопросам Ермухамет Ертысбаев.

В следующем году Казахстан вступает в новый этап своего развития, и будет символично и важно начать его с новым парламентом и правительством, — сказал депутат. Кроме того, он напомнил, что следующий парламент по закону должен быть сформирован не менее чем из двух политических партий.

Парламент Казахстана попросил президента о своем досрочном роспуске
Депутаты мажилиса парламента Казахстана попросили президента страны Нурсултана Назарбаева принять решение о досрочном роспуске палаты, передает Интерфакс.


  • Казахстан,
  • Парламент,
  • Депутат,
  • Вития,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: