В Египте неизвестные взорвали газопровод, поставляющий газ в Израиль Согласно сообщениям египетской полиции, взрыв был организован группой боевиков на участке газопровода, расположенном в 30 км от г. Эль-Ариш на севере Синайского полуострова. В настоящее время на месте взрыва бушует пожар, справиться с которым пытаются прибывшие на место теракта пожарные бригады. Неизвестные подорвали в четверг рано утром газопровод в Египте на севере Синайского полуострова, по которому газ поступает в Израиль и Иорданию, сообщило египетское государственное телевидение. По данным телеканала, взрыв произошел в районе населенного пункта Мазар в 60 километрах к западу от Эль-Ариша. После ухода в отставку с поста президента Египта Хосни Мубарака в начале 2011 года на газопроводе, по которому топливо подается в Израиль и Иорданию, произошли не менее пяти взрывов. Ответственность за диверсии египетские власти возлагали на бедуинские племена. Фото с сайта lenta.ru Полуостров, Иордания, Север, Израиль, Взрыв

В Египте неизвестные взорвали газопровод, поставляющий газ в Израиль

В Египте неизвестные взорвали газопровод, поставляющий газ в ИзраильСогласно сообщениям египетской полиции, взрыв был организован группой боевиков на участке газопровода, расположенном в 30 км от г. Эль-Ариш на севере Синайского полуострова. В настоящее время на месте взрыва бушует пожар, справиться с которым пытаются прибывшие на место теракта пожарные бригады.

Неизвестные подорвали в четверг рано утром газопровод в Египте на севере Синайского полуострова, по которому газ поступает в Израиль и Иорданию, сообщило египетское государственное телевидение. По данным телеканала, взрыв произошел в районе населенного пункта Мазар в 60 километрах к западу от Эль-Ариша.

После ухода в отставку с поста президента Египта Хосни Мубарака в начале 2011 года на газопроводе, по которому топливо подается в Израиль и Иорданию, произошли не менее пяти взрывов. Ответственность за диверсии египетские власти возлагали на бедуинские племена.

Фото с сайта lenta.ru

В Египте взорван газопровод, снабжающий газом Израиль и Иорданию (ВИДЕО)
Поставки газа в Израиль и Иорданию были приостановлены более чем на месяц и возобновлены лишь 16 марта.В апреле неизвестные взорвали участок трубопровода в районе газовой станции в Эс-Сабиле, возник сильный пожар.


  • Полуостров,
  • Иордания,
  • Север,
  • Израиль,
  • Взрыв
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.