МИД РФ считает доклад МАГАТЭ по Ирану преднамеренно политизированным Мировое сообщество в среду продолжило обсуждать скандальный доклад МАГАТЭ по иранской ядерной проблеме, выдержки из которого накануне опубликовали мировые СМИ. В частности, в самом Иране президент Махмуд Ахмади Незад заявил, что его страна «ни на йоту» не отступится от своей ядерной программы. В докладе генерального директора Международного агентства по атомной энергетики ( МАГАТЭ ) Юкию Амано по иранской ядерной программе ( ИЯП ) нет принципиально новых сведений — речь идет о компиляции известных фактов, которым преднамеренно придано политизированное звучание. В Москве приступили к изучению вызывающего ажиотажный интерес доклада Гендиректора МАГАТЭ Юкии Амано по иранской ядерной программе ( ИЯП ), подчеркивают в МИДе. «В России весьма озабочены тем, что доклад уже вовсю используется для подрыва усилий международного сообщества по скорейшему политико-дипломатическому урегулированию ситуации вокруг иранской ядерной программы», — говорится в сообщении. Фото с сайта lenta.ru Программа, Доклад, Интерес, ФАКТ, ЮКИЯ

МИД РФ считает доклад МАГАТЭ по Ирану преднамеренно политизированным

МИД РФ считает доклад МАГАТЭ по Ирану преднамеренно политизированнымМировое сообщество в среду продолжило обсуждать скандальный доклад МАГАТЭ по иранской ядерной проблеме, выдержки из которого накануне опубликовали мировые СМИ. В частности, в самом Иране президент Махмуд Ахмади Незад заявил, что его страна «ни на йоту» не отступится от своей ядерной программы.

В докладе генерального директора Международного агентства по атомной энергетики ( МАГАТЭ ) Юкию Амано по иранской ядерной программе ( ИЯП ) нет принципиально новых сведений — речь идет о компиляции известных фактов, которым преднамеренно придано политизированное звучание.

В Москве приступили к изучению вызывающего ажиотажный интерес доклада Гендиректора МАГАТЭ Юкии Амано по иранской ядерной программе ( ИЯП ), подчеркивают в МИДе. «В России весьма озабочены тем, что доклад уже вовсю используется для подрыва усилий международного сообщества по скорейшему политико-дипломатическому урегулированию ситуации вокруг иранской ядерной программы», — говорится в сообщении.

Фото с сайта lenta.ru

Россия недоумевает по поводу утечки из доклада МАГАТЭ по Ирану (ВИДЕО)
Международное агентство по атомной энергетики ( МАГАТЭ ) имеет основания полагать, что Иран проводит секретные эксперименты, основной целью которых является получение ядерного оружия. Об этом говорится в докладе организации, который уже направлен в Совет Безопасности ООН, передает Associated Press.


  • Программа,
  • Доклад,
  • Интерес,
  • ФАКТ,
  • ЮКИЯ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: