Абрамович рассказал суду о купленной за $1,3 млрд свободе На восьмой день допроса в Высоком суде Лондона Романа Абрамовича адвокат Березовского Лоренс Рабиновитц перешел к главному и самому крупному источнику выплат его доверителю. Напомним: на несоответствии выплаченной Березовскому суммы в $1,3 млрд рыночной стоимости долей в «Сибнефти» и «Русале» строятся претензии Березовского. Благодаря умению убеждать, Бадри Патаркацишвили сумел получить от Романа Абрамовича дополнительные $377 млн уже после того, как Абрамович, по его собственным словам, за $1,3 млрд купил у Патаркацишвили и Бориса Березовского свою свободу. Истец пытается доказать, что под давлением Абрамовича был вынужден продать в 2000—2003 годах доли в нескольких российских компаниях, в том числе в «Сибнефти», по цене существенно ниже рыночной. Ущерб Березовский оценил в $5,6 млрд. Миллиард, Абрам, Сибнефть, Роман, Свобода

Абрамович рассказал суду о купленной за $1,3 млрд свободе

Абрамович рассказал суду о купленной за $1,3 млрд свободеНа восьмой день допроса в Высоком суде Лондона Романа Абрамовича адвокат Березовского Лоренс Рабиновитц перешел к главному и самому крупному источнику выплат его доверителю. Напомним: на несоответствии выплаченной Березовскому суммы в $1,3 млрд рыночной стоимости долей в «Сибнефти» и «Русале» строятся претензии Березовского.

Благодаря умению убеждать, Бадри Патаркацишвили сумел получить от Романа Абрамовича дополнительные $377 млн уже после того, как Абрамович, по его собственным словам, за $1,3 млрд купил у Патаркацишвили и Бориса Березовского свою свободу.

Истец пытается доказать, что под давлением Абрамовича был вынужден продать в 2000—2003 годах доли в нескольких российских компаниях, в том числе в «Сибнефти», по цене существенно ниже рыночной. Ущерб Березовский оценил в $5,6 млрд.

Абрамович рассказал суду о платежах Березовскому наличными
Российский миллиардер, владелец английского футбольного клуба «Челси» Роман Абрамович в 1990-е годы в течение трех лет заплатил бизнесмену Борису Березовскому около 200 миллионов долларов. Об этом, как передает «Эхо Москвы», сам Абрамович рассказал в Высоком суде Лондона, где его допрашивают в рамках процесса по иску, поданному Березовским.


  • Миллиард,
  • Абрам,
  • Сибнефть,
  • Роман,
  • Свобода
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.