Франция призвала созвать заседание СБ ООН по ядерной программе Ирана

Франция призвала созвать заседание СБ ООН по ядерной программе ИранаВ среду Великобритания, Германия, Франция и другие страны Евросоюза выступили за ужесточение и введение новых санкций против Ирана. Кроме того глава МИД Франции Ален Жюппе призвал провести заседание Совета Безопасности ООН по ядерной программе Ирана и ввести «жесткие санкции» в отношении страны.

Сенсаций долгожданный доклад МАГАТЭ по ядерному досье Ирана не принес. Но и благодушия в нем нет, зато высказываются вполне четкие подозрения в адрес Тегерана: «Существуют данные, свидетельствующие, что разработка ядерного устройства продолжалась после 2003 года, и эта работа, возможно, продолжается до сих пор».

Великобритания вместе с международными союзниками рассматривает меры для оказания давления на Иран в связи с разрабатываемой им ядерной программы. Такое заявление, как сообщает BBC, сделал сегодня министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг.

Переговоры по ядерной программе Ирана пройдут в два этапа — агентство
Азербайджан, Баку, 8 апреля /корр. Trend Д.Хатыноглу/ Переговоры по ядерной программе Ирана между Тегераном и шестеркой международных посредников пройдут в два этапа, сообщает в воскресенье иранское агентство Fars. Первый этап пройдет в Стамбуле, и если переговоры там принесут результат, второй этап будет проведен в Багдаде. Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Переговоры по ядерной программе Ирана длились всю ночь, но уперлись в американский санкции
Иран пошел на беспрецедентные уступки ради сделки с «шестеркой». При этом Госдеп США отметил ключевую роль России на переговорах.

США не готовы к соглашению по ядерной программе Ирана
Новый раунд переговоров по иранской ядерной программе может начаться 10 декабря.

Итоговое соглашение по ядерной программе Ирана
Как сообщает информационное агентство «Вести», заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков заявил, что на переговорах между «Группой шести» и Ираном в Вене будет прорабатываться итоговое соглашение по ядерной программе ИРИ.


  • ИРАН,
  • Страна,
  • Великобритания,
  • Работа,
  • ПОРА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: