Георгиос Папандреу объявил об отставке с поста премьер-министра Греции

Георгиос Папандреу объявил об отставке с поста премьер-министра ГрецииПереговоры греческих политиков по формированию нового правительства зашли в тупик и были перенесены на 10 ноября после того, как сторонам не удалось договориться по кандидатуре премьер-министра. Встреча проходила в присутствии ушедшего в отставку главы правительства Георгиоса Папандреу, который возглавляет правящую левоцентристскую партию ПАСОК, и президента Каролоса Папульяса.

Как передает 9 ноября РИА «Новости», господин Самарас вместе с президентом Каролосом Папульясом и уходящим премьером Йоргосом Папандреу провели вечером встречу в президентском дворце. По ее итогам стало известно лишь то, что переговоры продолжатся 10 ноября.

Ранее лидеры ЕС заявили, что Греция должна создать коалиционное правительство, которое одобрит кредитное соглашение с Евросоюзом, предусматривающее списание части долга в обмен на многолетнюю программу экономии.

Сильвио Берлускони покинул пост премьер-министра Италии
Вчера вечером президент Италии встретился с Марио Монти и поручил ему сформировать новый кабинет. 68-летний профессор экономики и ректор престижного миланского экономического университета Боккони пообещал немедленно приступить к работе по формированию правительства и заявил, что совместными усилиями Италия сможет преодолеть долговой кризис.

Глава Европейского суда стал кандидатом на пост премьера в Греции
Как передает The Associated Press со ссылкой на источники в греческом правительстве, Брюссель потребовал, чтобы гарантийное письмо совместно подписали Папандреу и Самарас, глава центробанка Греции Йоргос Провопулос, а также новый премьер и новый министр финансов.

Правящая партия Греции требует отставки премьер-министра
Франция и Германия намерены вместе с партнерами по ЕС реализовать в ближайшие сроки соглашение по помощи Греции, несмотря на объявленный греческими властями референдум. Об этом говорится в коммюнике Елисейского дворца по итогам телефонных переговоров президента Франции Николя Саркози и канцлера Германии Ангелы Меркель.

Премьерские страсти. Кто сменит Яценюка на посту премьер-министра Украины?
В том, что Украина находится под практически полным «внешним управлением» Соединенных Штатов Америки, вряд ли можно сомневаться.


  • Ноябрь,
  • Правительство,
  • ИТОГ,
  • Дворец,
  • Первор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: