НАТО не признает президентские выборы в Южной Осетии

НАТО не признает президентские выборы в Южной ОсетииГенеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен призвал в среду власти Грузии максимально тесно сотрудничать с Абхазией и Южной Осетией, передает агентство «Новости-Грузия».

Отвечая на вопрос, влияет ли позиция России на решение НАТО по принятию Грузии в свои ряды, генсек альянса заметил, что государство, не являющееся членом блока, не имеет права вето на расширение альянса.

Как заявил Расмуссен на открытии комиссии НАТО-Грузия в Тбилиси 9 ноября, эти реформы станут для Грузии билетом на пути в НАТО. Во вступительном слове он отметил ту поддержку, которую Грузия оказывает альянсу в миротворческих операциях, и поблагодарил ее за участие грузинских военных в операции ISAF в Афганистане.

Грузия и НАТО не признают президентские выборы в Южной Осетии
Официальный Тбилиси отреагировал на проходящие в воскресенье в Южной Осетии президентские выборы. По словам заместителя министра иностранных дел Нино Каландадзе, МИД не интересует расклад политических сил на президентских выборах в Южной Осетии, поскольку Грузия не признает их легитимность, передает МТРК «Мир».

НАТО не признал президентские выборы в Южной Осетии
Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен назвал выборы президента в Южной Осетии разжигающими межгосударственную вражду.НАТО не считает легитимными прошедшие накануне президентские выборы в Южной Осетии, заявил в понедельник генсек альянса Андерс Фог Расмуссен.

Баку не признает президентских выборов в Южной Осетии
Министерство иностранных дел Азербайджана выступило с заявлением в связи с проведенными 13 ноября в Южной Осетии президентскими выборами. «Министерство иностранных дел Азербайджана в очередной раз заявляет о своей твердой позиции по поддержанию и признанию территориальной целостности и суверенитета Грузии и…

МИД Грузии назвал президентские выборы в Южной Осетии нелегитимными
Во втором туре повторных выборов президента Южной Осетии, по предварительным данным ЦИК республики, победу одержал экс-глава КГБ Леонид Тибилов, набравший чуть более 54% голосов избирателей. «Наша позиция является неизменной — Цхинвальский регион остается оккупированной территорией Грузии, и любая попытка осуществить там в какой-либо форме легитимный акт не будет считаться легитимной пока у изгнанного по этническому признаку населения не будет права выбора», — заявила замглавы грузинского МИД Нино Каландадзе на брифинге…


  • НАТО,
  • Грузия,
  • Альянс,
  • Ноябрь,
  • Реформа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: