Переговоры греческих политиков окончились безрезультатно

Переговоры греческих политиков окончились безрезультатноПрезидент Греции назначил новую встречу политических лидеров на четверг, чтобы улеглись страсти, и чтобы стороны смогли «переварить» новую информацию. Президент Греции надеется, что на новый совет приедет лидер правой партии Народный православный сбор ( ЛАОС ) Георгиос Карадзаферис, покинувший сегодняшнюю встречу до ее окончания.

Долгие переговоры греческих политиков по созданию коалиционного правительства окончились безрезультатно. Глава оппозиции Антонис Самарас покинул президентский дворец.

Как передает 9 ноября РИА «Новости», господин Самарас вместе с президентом Каролосом Папульясом и уходящим премьером Йоргосом Папандреу провели вечером встречу в президентском дворце. По ее итогам стало известно лишь то, что переговоры продолжатся 10 ноября.

Переговоры о новом греческом правительстве закончились безрезультатно
В среду вечером все, казалось, шло по плану: Папандреу выступил с телеобращением к греческому народу, заявив, что передает бразды правления новому коалиционному правительству, которое займется выполнением решений саммита еврозоны 26 октября.

Переговоры о правительстве Греции завершились безрезультатно
Как сообщал УНН, Премьер-министр Греции Георгиос Папандреу сегодня заявил о быстром формировании нового кабинета министров. В ходе обращения к нации Г. Папандреу выразил уверенность, что новое правительство одобрит пакет мероприятий помощи Евросоюза, одобренный в прошлом месяце, и сделает все возможное, чтобы остаться в зоне евро.

Как СССР помирил Индию и Пакистан
Соглашение об урегулировании между Индией и Пакистаном, вступившими в крупнейший после Второй мировой войны конфликт из-за территориальных споров, было подписано в столице тогдашней Узбекской ССР Ташкенте 10 января 1966 года.

Греческие политики предложили на пост премьера Лукаса Пападемоса
Считается, что наибольшие шансы занять кресло премьера — у бывшего вице-президента Европейского центрального банка Лукаса Пападемоса. Главная задача так называемого «переходного правительства единства» — спасти страну от банкротства и принять условия, на которых ЕС и МВФ выделяют ей финансовую помощь в размере 130-и миллиардов евро.


  • Встреча,
  • Самарас,
  • Президент,
  • Греция,
  • Первор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: