ФИФА не разрешила Англии почтить память погибших солдат ФИФА разрешила сыграть сборной Англии в товарищеском матче против сборной Испании в футболках с вышитыми на них красными маками. Этим жестом англичане хотели бы почтить память погибших в Первой мировой войне британских солдат. Ранее ФИФА отказалa англичан в этой просьбе, мотивируя это тем, что экипировка футболистов не должна содержать религиозных и политических посылов. Позднее премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон назвал решение ФИФА отказать сборной Англии в нанесении рисунка красного мака на игровую форму «странным и возмутительным», а принц Уильямс написал письмо в ФИФА, с просьбой пересмотреть их позицию. ФИФА удовлетворила прошение англичан, тем самым разрешив выйти национальной сборной страны на товарищеский матч с Испанией с траурными повязками, на которые будут нанесены изображения красного мака. Первоначально руководящий орган мирового футбола выступил против желания британцев таким образом почтить память погибших в войнах соотечественников, однако под давлением общественности и писем премьер-министра Дэвида Кэмерона и принца Уильяма ФИФА согласилась пойти на компромисс, информирует АР. ФИФА, Память, Англичанин, Красный, МАК

ФИФА не разрешила Англии почтить память погибших солдат

ФИФА не разрешила Англии почтить память погибших солдатФИФА разрешила сыграть сборной Англии в товарищеском матче против сборной Испании в футболках с вышитыми на них красными маками. Этим жестом англичане хотели бы почтить память погибших в Первой мировой войне британских солдат.

Ранее ФИФА отказалa англичан в этой просьбе, мотивируя это тем, что экипировка футболистов не должна содержать религиозных и политических посылов. Позднее премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон назвал решение ФИФА отказать сборной Англии в нанесении рисунка красного мака на игровую форму «странным и возмутительным», а принц Уильямс написал письмо в ФИФА, с просьбой пересмотреть их позицию.

ФИФА удовлетворила прошение англичан, тем самым разрешив выйти национальной сборной страны на товарищеский матч с Испанией с траурными повязками, на которые будут нанесены изображения красного мака. Первоначально руководящий орган мирового футбола выступил против желания британцев таким образом почтить память погибших в войнах соотечественников, однако под давлением общественности и писем премьер-министра Дэвида Кэмерона и принца Уильяма ФИФА согласилась пойти на компромисс, информирует АР.

Власти Украины не разрешили поляком почтить память жертв Волынской резни
Лидер новой польской политической партии «Смена» Матеуш Пискорский заявил, что украинские власти отказались пускать на территорию страны группу поляков, которые хотели почтить память жертв Волынской резни.


  • ФИФА,
  • Память,
  • Англичанин,
  • Красный,
  • МАК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: