Расмуссен: Политика НАТО не направлена против России или других стран

Политика открытых дверей, проводимая НАТО, не направлена против России или других стран. Как сообщает ИТАР-ТАСС, такое заявление сделал сегодня в Тбилиси генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен.

Отвечая на вопрос, влияет ли позиция России на решение НАТО по принятию Грузии в свои ряды, генсек альянса заметил, что государство, не являющееся членом блока, не имеет права вето на расширение альянса.

Как заявил Расмуссен на открытии комиссии НАТО-Грузия в Тбилиси 9 ноября, эти реформы станут для Грузии билетом на пути в НАТО. Во вступительном слове он отметил ту поддержку, которую Грузия оказывает альянсу в миротворческих операциях, и поблагодарил ее за участие грузинских военных в операции ISAF в Афганистане.

В Грузии заявили, что сотрудничество с НАТО не направлено против России
По его словам, «ни одна из структур, создающихся в Грузии с целью повышения обороноспособности страны, не создает угрозу России и не направлена против нее», передает ТАСС В свою очередь спецпредставитель…

Расмуссен: объединенная система ПРО РФ и НАТО не будет эффективной
Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен не считает, что создание единой системы противоракетной обороны под командованием России и альянса будет эффективным.

Диалог Грузии и НАТО «не направлен против кого-либо», заявили в Тбилиси
ТБИЛИСИ, 17 ноя — РИА Новости, Мэги Кикалейшвили. Сотрудничество Грузии и НАТО «не направлено против кого-либо», заявил в четверг премьер страны Георгий Квирикашвили.


  • НАТО,
  • Грузия,
  • Альянс,
  • Генсек,
  • ПУТЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: