Специалисты Роскосмоса ночью предпримут попытку спасти "Фобос-Грунт"

Специалисты Роскосмоса ночью предпримут попытку спасти 'Фобос-Грунт'Будущее российского аппарата, который специалисты Роскосмоса надеются вывести к естественному спутнику Марса, названному по имени греческого бога страха, вселяет беспокойство за океаном. В среду Washington Post пишет, что в случае падения «Фобоса» на Землю, ядовитое топливо с аппарата может представлять опасность.

Обе ступени ракеты-носителя «Зенит-2 SБ» отработали штатно, однако маршевая двигательная установка не включилась и не смогла перевести аппарат на траекторию межпланетного перелета. Запуск очередной экспедиции на МКС запланирован на 14 ноября с космодрома Байконур.

Специалисты Роскосмоса в ночь на четверг попытаются вывести аппарат «Фобос-Грунт» на траекторию полета к Марсу, сообщил «Интерфаксу-АВН» источник в ракетно-космической отрасли. По его словам, в 23:00 по московскому времени «Фобос-Грунт» будут находиться в зоне видимости наземного измерительного пункта Байконура.

Роскосмос подтвердил получение телеметрии с "Фобос-Грунта"
Россия ведет переговоры с NASA и Европейским космическим агентством об участии в двух экспедициях на Марс, в 2016 и 2018 году, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на главу Роскосмоса Владимира Поповкина.

Специалистам вновь не удалось связаться с "Фобос-Грунтом"
Автоматическая межпланетная станция «Фобос-Грунт», предназначенная для доставки образцов грунта со спутника планеты Марс, после запуска в ночь на 9 ноября не смогла выйти на траекторию перелета к «красной планете», «застряв» на опорной околоземной орбите.

Роскосмос подтвердил получение данных с "Фобос-Грунта" (ВИДЕО)
Роскосмос подтвердил, что специалистам станции слежения Европейского космического агентства ( ЕКА ) в австралийском Перте удалось получить телеметрическую информацию с борта автоматической межпланетной станции «Фобос-Грунт».

Шансов спасти "Фобос-Грунт" нет, заявили источники (ВИДЕО)
Напомним, российский зонд «Фобос-Грунт» был запущен с космодрома Байконур в ночь на 9 ноября в 00.16 по московскому времени. Он должен был отправиться к спутнику Марса Фобос и доставить оттуда впервые за всю историю космонавтики образцы грунта.


  • Роскосмос,
  • Фобосгрунт,
  • Аппарат,
  • Траектория,
  • Байконур
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (4) RSS свернуть / развернуть
+
0
а лужков тут причем? эт он виноват чтоли?
avatar

васек петрыкин

  • 9 ноября 2011, 21:18
+
0
баблом бы поделился, глядишь и запуск прошел бы успешно:)
avatar

holli

  • 9 ноября 2011, 21:23
+
0
У этой ракеты-носителя украинского производства больше всего неудачных запусков.с 2011 65 удачных.3 частично удачных -8 неудачных.по сравнению с тяжелой ракето-носителем протон начиная с 1965 года всего 44 неудачных.
avatar

Rikki64

  • 10 ноября 2011, 05:18
+
0
здесь российский спутник летает.http://www.n2yo.com/?s=37872
avatar

Rikki64

  • 11 ноября 2011, 09:50

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: