Россия и Грузия подписали соглашение по присоединению России к ВТО Грузия и Россия подписали в среду соглашение, которое снимает последние преграды для вступления Москвы в ВТО, сообщил журналистам представитель Грузии Зураб Чиаберашвили. Соглашение подписано, подтвердил «Интерфаксу» руководитель российской делегации на переговорах Максим Медведков. В среду 9 ноября делегации России и Грузии подписали в Женеве пакет соглашений о контроле товарооборота. В четверг обещают подписать последний документ — доклад рабочей группы о вступлении в ВТО, под которым до сих пор не было подписи грузинской стороны. В конце апреля 2008 года Грузия наложила на присоединение России вето в знак протеста против распоряжения президента РФ, снявшего экономические санкции с Абхазии и Южной Осетии. После августовского конфликта страны полностью разорвали дипломатические отношения и вернулись к диалогу при посредничестве Швейцарии в марте 2011-го. Делегация, Грузия, ВТО, ЗНАК, ВЕТО

Россия и Грузия подписали соглашение по присоединению России к ВТО

Россия и Грузия подписали соглашение по присоединению России к ВТОГрузия и Россия подписали в среду соглашение, которое снимает последние преграды для вступления Москвы в ВТО, сообщил журналистам представитель Грузии Зураб Чиаберашвили. Соглашение подписано, подтвердил «Интерфаксу» руководитель российской делегации на переговорах Максим Медведков.

В среду 9 ноября делегации России и Грузии подписали в Женеве пакет соглашений о контроле товарооборота. В четверг обещают подписать последний документ — доклад рабочей группы о вступлении в ВТО, под которым до сих пор не было подписи грузинской стороны.

В конце апреля 2008 года Грузия наложила на присоединение России вето в знак протеста против распоряжения президента РФ, снявшего экономические санкции с Абхазии и Южной Осетии. После августовского конфликта страны полностью разорвали дипломатические отношения и вернулись к диалогу при посредничестве Швейцарии в марте 2011-го.

Россия и Грузия подписали соглашение о присоединении РФ к ВТО
На прошлой неделе Москва и Тбилиси пришли к соглашению по последнему спорному пункту в процессе вступления России во Всемирную торговую организацию. На пути в ВТО Москве поочередно мешали интеллектуальное «пиратство», импортные пошлины, польское мясо, аграрные субсидии, грузинское и молдавское вино, лес-кругляк, поставки грузинской минеральной воды «Боржоми» и т.д.


  • Делегация,
  • Грузия,
  • ВТО,
  • ЗНАК,
  • ВЕТО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.