ФАС предупреждает о штрафе за размещение рекламы на асфальте в Москве

ФАС предупреждает о штрафе за размещение рекламы на асфальте в МосквеДело в том, что все рекламные перетяжки в Москве этим летом были признаны вне закона, когда мэр Сергей Собянин подписал соответствующее постановление. И хотя их владельцы поначалу сопротивлялись, мотивируя тем, что такой вид рекламы федеральным законодательством не запрещен, перетяжки были демонтированы.

Московское управление ФАС признало рекламу на асфальте как мелкое хулиганство и назвало ее незаконной. По словам главы столичного ведомства Владимира Ефимова, служба договорилась с правоохранительными органами о том, что «в случае фиксации таких нарушений привлекать виновных к ответственности как за мелкое хулиганство».

Управление Федеральной антимонопольной службы ( ФАС ) по Москве предупреждает о штрафе за размещение рекламы на асфальте в столице, сообщил журналистам в среду руководитель ведомства Владимир Ефимов.

ФАС предупредила о штрафе за рекламу на асфальте в Москве
Дело в том, что все рекламные перетяжки в Москве этим летом были признаны вне закона, когда мэр Сергей Собянин подписал соответствующее постановление. И хотя их владельцы поначалу сопротивлялись, мотивируя тем, что такой вид рекламы федеральным законодательством не запрещен, перетяжки были демонтированы.

УФАС по Москве разглядела в рекламе на асфальте мелкое хулиганство
В среду, 9 ноября, глава УФАС по Москве Владимир Ефимов заявил о том, что размещение рекламы на асфальте в Москве квалифицируется как мелкое хулиганство. По его словам, достигнута договоренность с полицией «в случае фиксации таких нарушений привлекать виновных к ответственности как за мелкое хулиганство».


  • ФАС,
  • Реклама,
  • Хулиганство,
  • Ведомство,
  • Асфальт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: