МИД РФ требует не унижать человеческое достоинство Бута 2 ноября присяжные Федерального суда Нью-Йорка вынесли предпринимателю Виктору Буту обвинительный вердикт по всем четырем пунктам обвинения. Его признали виновным в сговоре с целью убийства американцев, а также в сговоре для продажи ракет и поддержки терроризма через сотрудничество с группировкой «Революционные вооруженные силы Колумбии» ( FARC ). «Мы, разумеется, не оставим без внимания то обстоятельство, что после известного решения присяжных нью-йоркского суда, признавших В. А. Бута виновным, условия его содержания в тюрьме, и без того неоправданно суровые, стали еще жестче», — пообещал Лукашевич. Официальный представитель МИД России Александр Лукашевич подтвердил, что Москва будет добиваться, «используя все доступные средства», возвращения Виктора Бута на родину. В сообщении, опубликованном на сайте МИДа, также говорится, что российская сторона требует от властей США «гуманного и не унижающего человеческое достоинство отношения к гражданину России». Сговор, Лукаш, СУД, БУТ, Тюрьма

МИД РФ требует не унижать человеческое достоинство Бута

2 ноября присяжные Федерального суда Нью-Йорка вынесли предпринимателю Виктору Буту обвинительный вердикт по всем четырем пунктам обвинения. Его признали виновным в сговоре с целью убийства американцев, а также в сговоре для продажи ракет и поддержки терроризма через сотрудничество с группировкой «Революционные вооруженные силы Колумбии» ( FARC ).

«Мы, разумеется, не оставим без внимания то обстоятельство, что после известного решения присяжных нью-йоркского суда, признавших В. А. Бута виновным, условия его содержания в тюрьме, и без того неоправданно суровые, стали еще жестче», — пообещал Лукашевич.

Официальный представитель МИД России Александр Лукашевич подтвердил, что Москва будет добиваться, «используя все доступные средства», возвращения Виктора Бута на родину. В сообщении, опубликованном на сайте МИДа, также говорится, что российская сторона требует от властей США «гуманного и не унижающего человеческое достоинство отношения к гражданину России».

МИД РФ: Вердикт суда США, отклонившего апелляцию Бута, несправедлив и политизирован
Вердикт нью-йоркского апелляционного суда, оставившего в силе приговор гражданину России Виктору Буту, осужденному на 25 лет тюрьмы по сомнительным обвинениям, несправедлив и политизирован.


  • Сговор,
  • Лукаш,
  • СУД,
  • БУТ,
  • Тюрьма
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.