Совбез ООН не пришел к единому мнению по поводу Палестины

Совбез ООН не пришел к единому мнению по поводу ПалестиныНа вчерашнем заседании комиссии Совбеза ООН страны-участницы не пришли к единому мнению о заявке Палестины на принятие в ООН. Как оказалось «За» проголосовало восемь стран-членов Совбеза из пятнадцати при необходимых девяти голосах.

Заявка Палестины вызвала дипломатический раскол сессии Генеральной Ассамблеи ООН, поскольку прежде всего Израиль и США выступили против, считая, что односторонние действия палестинцев окончательно подорвут диалог о мире на Ближнем Востоке.

Разногласия члено Совбеза отражены в проекте доклада, который должен быть представлен в пятницу комитету ООН по приему новых членов. О содержании этого документа сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на дипломатические источники.

Фото с сайта lenta.ru

Историки еще не пришли к единому мнению о точном количестве жертв голодомора в Казахстане
Эта дата имеет особое значение для казахского народа. В частности, дата 31 мая выбрана в память о начале массового голода в 1932 году и политических репрессий в 1937 году.

СБ ООН не поддержал проект российской резолюции по Сирии
Совбез ООН не пришёл к согласию по российскому проекту резолюции о соблюдении суверенитета Сирии, документ был отвергнут представителями 6 стран, три из которых обладают правом вето, передаёт РИА Новости.

Европарламент решит судьбу Украины в ноябре
Комитет по международным делам Европарламента не пришел к единому мнению по Украине, в связи с чем, рассмотрение резолюции отложено до 16 ноября. Как пишет «Коммерсант-Украина», вчера, 13 сентября, депутаты так и не решили, нужно ли блокировать переговоры об ассоциации с Украиной из-за проблем с демократией в стране.

Украинский кризис и туркменский газ
На фоне украинского кризиса и возможных проблем с транзитом российского газа в страны Евросоюза, США и ЕС, блокирующие строительство «Южного потока», пытаются реанимировать проект поставок в Европу туркменского газа.


  • ООН,
  • Совбез,
  • Палестина,
  • Проект,
  • Разногласие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: