Россия и Грузия подписали соглашение по вступлению РФ в ВТО

Россия и Грузия подписали соглашение по вступлению РФ в ВТОПодписанное соглашение позволит уже завтра завершить то, ради чего Россия 18 лет вела переговоры со всем миром. Заместитель министра иностранных дел Грузии и глава делегации в Швейцарии Серги Капанадзе специально подчеркнул, что на переговорах не обсуждался вопрос возобновления поставок грузинских вин в Россию.

В конце апреля 2008 года Грузия наложила на присоединение России вето в знак протеста против распоряжения президента РФ, снявшего экономические санкции с Абхазии и Южной Осетии. После августовского конфликта страны полностью разорвали дипломатические отношения и вернулись к диалогу при посредничестве Швейцарии в марте 2011-го.

Ранее в ноябре с.г. Министерство иностранных дел Грузии сообщило, что Москва и Тбилиси согласовали вопросы таможенного контроля на границах Южной Осетии и Абхазии и 9 ноября 2011г. в Женеве подпишут соглашение, которое окончательно откроет России двери в ВТО.

Фото с сайта lenta.ru

Россия и Грузия подписали соглашение о присоединении РФ к ВТО
На прошлой неделе Москва и Тбилиси пришли к соглашению по последнему спорному пункту в процессе вступления России во Всемирную торговую организацию. На пути в ВТО Москве поочередно мешали интеллектуальное «пиратство», импортные пошлины, польское мясо, аграрные субсидии, грузинское и молдавское вино, лес-кругляк, поставки грузинской минеральной воды «Боржоми» и т.д.

Россия и Грузия подписали соглашение по присоединению России к ВТО
Грузия и Россия подписали в среду соглашение, которое снимает последние преграды для вступления Москвы в ВТО, сообщил журналистам представитель Грузии Зураб Чиаберашвили. Соглашение подписано, подтвердил «Интерфаксу» руководитель российской делегации на переговорах Максим Медведков.

Россия и Грузия не договорились по вступлению РФ в ВТО
Стороны не могут найти решения вопроса о режиме торговли между Россией и двумя самопровозглашенными республиками – Абхазией и Южной Осетией, чью независимость признает Россия, но не признает Грузия. Москва согласна на мониторинг грузинской стороной тех грузов, которые могут быть перевезены в Грузию через Абхазию и Южную Осетию.

Россия и Грузия провалили переговоры по вступлению РФ в ВТО
19 сентября 2011 года министр экономического развития Эльвира Набиуллина в Брюсселе начала переговоры с Евросоюзом по вступлению в ВТО. Гендиректор ВТО Паскаль Лами заявил, что Россия может вступить в организацию до конца 2011 года.


  • Грузия,
  • Осетия,
  • Соглашение,
  • Швейцария,
  • Абхазия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: