Совет Федерации сократил число комитетов с 27 до 10 Совет Федерации утвердил в среду на заседании свою новую структуру, предусматривающую значительное — с 27 до 10 — сокращение числа комитетов и комиссий. Сократить число комитетов до десяти предложила ранее спикер СФ Валентина Матвиенко. Ранее спикер верхней палаты в интервью СМИ озвучила предложение о приостановке членства политиков в партиях на время их работы в Совфеде. «Это моя точка зрения, я ее буду отстаивать и добиваться того, чтобы соответствующее решение было принято», — подчеркнула Матвиенко, отвечая на вопрос журналистов о ее готовности реализовать данную идею на практике. Если будет принят закон, обязывающий сенаторов во время работы в верхней палате приостанавливать членство в партиях, я готова приостановить свое членство в «Единой России», — подчеркнула Мативенко. По словам спикера, Совфед готовит законопроект о новом порядке формирования палаты, и там эта тема может найти свое отражение. Фото с сайта lenta.ru Палата, Матвиенко, Спикер, Членство, Работа

Совет Федерации сократил число комитетов с 27 до 10

Совет Федерации сократил число комитетов с 27 до 10Совет Федерации утвердил в среду на заседании свою новую структуру, предусматривающую значительное — с 27 до 10 — сокращение числа комитетов и комиссий. Сократить число комитетов до десяти предложила ранее спикер СФ Валентина Матвиенко.

Ранее спикер верхней палаты в интервью СМИ озвучила предложение о приостановке членства политиков в партиях на время их работы в Совфеде. «Это моя точка зрения, я ее буду отстаивать и добиваться того, чтобы соответствующее решение было принято», — подчеркнула Матвиенко, отвечая на вопрос журналистов о ее готовности реализовать данную идею на практике.

Если будет принят закон, обязывающий сенаторов во время работы в верхней палате приостанавливать членство в партиях, я готова приостановить свое членство в «Единой России», — подчеркнула Мативенко. По словам спикера, Совфед готовит законопроект о новом порядке формирования палаты, и там эта тема может найти свое отражение.

Фото с сайта lenta.ru

Обе палаты парламента сократят число комитетов
Вчера на совещании вице-спикеров, глав комитетов и комиссий Совета федерации ( СФ ) было решено, что в палате останется десять комитетов. Названия комитетов, их полномочия и персональный состав предстоит определить уже после думских выборов, а утвердить новую структуру верхней палаты парламента предполагается на пленарном заседании 9 декабря.


  • Палата,
  • Матвиенко,
  • Спикер,
  • Членство,
  • Работа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.