Генсек и члены Совета НАТО прибыли в Тбилиси

Генсек и члены Совета НАТО прибыли в ТбилисиГенсек НАТО Андерс Фог Расмуссен прибыл в Грузию с двухдневным визитом — в среду он проведет заседание комиссии «НАТО-Грузия», передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси. 10 ноября в Батуми его примет президент Михаил Саакашвили.

На четверг, 10 ноября, в грузинской столице запланированы встречи генсека и послов стран НАТО со спикером парламента Грузии Давидом Бакрадзе и грузинскими парламентариями. Кроме того, делегация Североатлантического альянса проведет переговоры с главой МИД Грузии Григолом Вашадзе и представителями оппозиционных партий, СМИ и неправительственных организаций страны.

Президент США Барак Обама и генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен пришли к соглашению о проведении мероприятий по расширению военных возможностей альянса, сообщает «Синьхуа». Как отмечается, по общему мнению лидеров в настоящее время потенциал блока не соответствует тем угрозам безопасности, которые появились в начале XXI века.

Спецпредставитель генсека НАТО прибыл в Грузию
Спецпредставитель генсека НАТО на Южном Кавказе и в Центральной Азии Джеймс Аппатурай прибыл в Тбилиси с визитом 3 июня.

Представители НАТО и ЕС прибыли в Тбилиси (Грузия)
Специальный представитель генсека НАТО на Южном Кавказе и в Центральной Азии Джеймс Аппатурай прибыл в Тбилиси в ночь на 18 октября. В Тбилисском международном интервью он заявил встречавшим его журналистам грузинских телекомпаний, что особенно рад нынешнему приезду в Грузию, так как после успешных парламентских выборов 1 октября 2012 года Грузия стала примером мирной передачи власти для всего региона.

Генсек НАТО прибыл в Ливию с необъявленным визитом
НАТО отрицает возможность военного вторжения в Сирию, заявил глава альянса Андерс Фог Расмуссен. Ранее сирийский лидер Башар Асад сообщил, что попытка устроить «вторую Ливию» дорого обойдется зачинщикам.

Военные чиновники США и НАТО прибыли в порт Батуми для подготовки учений
ТБИЛИСИ, 28 апр — РИА Новости, Мэги Кикалейшвили. Военная делегация США и НАТО прибыла в Грузию для ознакомления с инфраструктурными возможностями батумского морского порта, через который будет доставлена американская военная…


  • НАТО,
  • Ноябрь,
  • Грузия,
  • Альянс,
  • Андерс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: