Россия требует от США гуманного отношения к Виктору Буту Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил, что российские власти будут требовать от США гуманного и не унижающего человеческое достоинство отношения к Виктору Буту. В октябре 2011 года присяжные федерального суда в Нью-Йорке признали Бута виновным по всем четырем пунктам обвинения, включая сговор с целью убийства американских граждан, попытку продажи зенитных ракет и поддержку терроризма через сотрудничество с колумбийской группировкой ФАРК. МИД РФ и Генконсульство в Нью-Йорке находятся в постоянном контакте с Виктором Бутом, его родственниками и адвокатами, ему оказывается необходимая юридическая и консульская помощь. Так ответил официальный представитель МИД Александр Лукашевич, отвечая на вопрос СМИ о возможных шагах российской стороны по поддержке Виктора Бута, сообщает российское внешнеполитическое ведомство. МИД, Ньюйорк, Лукаш, БУТ, Александр

Россия требует от США гуманного отношения к Виктору Буту

Россия требует от США гуманного отношения к Виктору БутуОфициальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил, что российские власти будут требовать от США гуманного и не унижающего человеческое достоинство отношения к Виктору Буту.

В октябре 2011 года присяжные федерального суда в Нью-Йорке признали Бута виновным по всем четырем пунктам обвинения, включая сговор с целью убийства американских граждан, попытку продажи зенитных ракет и поддержку терроризма через сотрудничество с колумбийской группировкой ФАРК.

МИД РФ и Генконсульство в Нью-Йорке находятся в постоянном контакте с Виктором Бутом, его родственниками и адвокатами, ему оказывается необходимая юридическая и консульская помощь. Так ответил официальный представитель МИД Александр Лукашевич, отвечая на вопрос СМИ о возможных шагах российской стороны по поддержке Виктора Бута, сообщает российское внешнеполитическое ведомство.

Россия требует от США гуманного отношения к Буту
Остро ставится перед американской стороной вопрос о недопустимости применения к гражданину РФ противоправных методов физического и психологического воздействия, противоречащих международно-правовым и гуманитарным нормам.


  • МИД,
  • Ньюйорк,
  • Лукаш,
  • БУТ,
  • Александр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: