S&P повысило оценку надежности банковского сектора России

S&P повысило оценку надежности банковского сектора РоссииАналитики S&P перевели страну из группы «8» в группу с большей надежностью «7», говорится в сообщении агентства. Одновременно S&P пересмотрело оценку экономического риска России с «8» до «7». Агентство присвоило России оценку отраслевого риска «7».

«В 2011 году уровень резервов в российской банковской системе по-прежнему будет снижаться, а совокупный чистый доход будет выше, чем в 2010 году, несмотря на 30-процентное падение рынка акций в третьем квартале этого года», — отмечается в сообщении.

В соответствии с нашими критериями методология BICRA определяется как система, «разработанная для оценки и сравнения банковских систем разных стран». Анализ BICRA в рамках каждой отдельной страны охватывает финансовые институты, как имеющие, так и не имеющие рейтингов, которые принимают вклады, выдают кредиты или совмещают оба вида деятельности.

Фото с сайта lenta.ru

S&P повысило рейтинг Украины
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s (S&P) повысило рейтинги Украины с «SD/D» («выборочный дефолт»/«дефолт») ДО «B-/В» («в значительной степени спекулятивный рейтинг»), прогноз стабильный. Информацию об этом передает РИА «Новости».

Moody"s ожидает ухудшения ситуации в банковском секторе РФ
По оценке Moody's, качество активов российских банков продолжает ухудшаться, «буферные» капиталы банков, призванные служить «подушкой безопасности» в случае кризиса, относительно невелики, и прибыльность российских кредитных организаций снижается вследствие увеличения резервов на возможные потери по ссудам.


  • Риска,
  • Оценка,
  • Анализ,
  • Рамка,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: