Россия и Грузия подписали соглашение по ВТО

Россия и Грузия подписали соглашение по ВТОПереговорный процесс по присоединению России к ВТО начался в 1995 г. На первом этапе он был сконцентрирован на рассмотрении на многостороннем уровне в рамках РГ торгово ‑ политического режима России на предмет его соответствия нормам ВТО.

Россия с Грузией ранее уже договорились о компромиссном варианте соглашения, который был разработан при посредничестве Швейцарии. Согласно документу, на сухопутной границе разместятся международные наблюдатели, в чью задачу будет входить контроль за передвижением грузов, отмечает РИА «Новости».

Как ожидается, Россия и Грузия подпишут сегодня в Женеве двустороннее соглашение, касающееся таможенного администрирования и мониторинга торговли товарами. Документ, достижение которого стало результатом длившихся с марта двусторонних переговоров, осуществлявшихся при посредничестве Швейцарии, должно устранить последнее препятствие на пути вступления России в ВТО, процесса, длящегося уже 18 лет.

Фото с сайта lenta.ru

Россия и Грузия подписали соглашение по присоединению России к ВТО
Грузия и Россия подписали в среду соглашение, которое снимает последние преграды для вступления Москвы в ВТО, сообщил журналистам представитель Грузии Зураб Чиаберашвили. Соглашение подписано, подтвердил «Интерфаксу» руководитель российской делегации на переговорах Максим Медведков.

Тбилиси и Москва подписали соглашение по ВТО
Грузия оставалась последней страной среди 153 членов ВТО, с которыми для вступления в организацию Россия вела переговоры в течение 18 лет. Подписание договора между Грузией и Россией прошло сегодня в главном офисе Всемирной торговой организации в три этапа.

Россия и Грузия подписали соглашение о присоединении РФ к ВТО
На прошлой неделе Москва и Тбилиси пришли к соглашению по последнему спорному пункту в процессе вступления России во Всемирную торговую организацию. На пути в ВТО Москве поочередно мешали интеллектуальное «пиратство», импортные пошлины, польское мясо, аграрные субсидии, грузинское и молдавское вино, лес-кругляк, поставки грузинской минеральной воды «Боржоми» и т.д.

Россия и Индия подписали соглашение о сборке не менее 200 Ка-226
МОСКВА, 28 дек — РИА Новости. Россия и Индия подписали соглашение о сборке не менее 200 вертолетов Ка-226 в Индии, сообщает ГК «Ростех».


  • ВТО,
  • Швейцария,
  • Посредничество,
  • Мторинг,
  • Администрирование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: