Иран запланировал удары по ядерным объектам Израиля

Иран запланировал удары по ядерным объектам ИзраиляИранская ядерная программа оказалась в центре внимания после того, как 8 ноября западные СМИ привели выдержки из доклада МАГАТЭ, в котором говорилось, что Иран до 2003 года вел работы, направленные на создание ядерного оружия и что подобная деятельность может иметь место и сегодня.

Иран в случае военной атаки Израиля на свои ядерные объекты готов уничтожить важнейший ядерный центр противника, передает в среду агентство Франс Пресс со ссылкой на представителя генерального штаба иранских вооруженных сил.

На прошлой неделе в израильской прессе появилась серия публикаций о том, что премьер-министр Биньямин Нетаньяху якобы пытается заручиться поддержкой большинства ключевых министров для проведения военной акции против Тегерана.

Примаков: Израиль может нанести удар по ядерным объектам Ирана
Экс-премьер РФ Евгений Примаков не исключает возможности удара Израиля по ядерным объектам Ирана, но считает, что последствия от удара для Ирана будут незначительными, а для региона очень опасными, следует из интервью Примакова, опубликованного в «Российской газете» в среду.

Президент Израиля пригрозил Ирану ударом по его ядерным объектам
«Поведение Ирана и одержимое желание развить ядерный военный потенциал нарушает все международные нормы, и Франция твердо осуждает неуважение этих норм со стороны Ирана», — сказал Президент Франции. В последние месяцы израильские СМИ активно предвещают силовую акцию против Ирана, к которой якобы все больше склоняется премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

Израиль пока не принял решения по вопросу о нанесении удара по ядерным объектам Ирана
Министр обороны США Леон Панетта считает, что Израиль пока не принял окончательно решения по вопросу о возможном нанесении удара по иранским ядерным объектам.


  • ИРАН,
  • ШТАБ,
  • Неделя,
  • СИЛА,
  • Ссылка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: