Глава инвестфонда Galleon заплатит беспрецедентный штраф в $92,8 млн

Глава инвестфонда Galleon заплатит беспрецедентный штраф в $92,8 млнГлава инвестиционного фонда Galleon миллиардер Радж Раджаратнам, приговоренный к 11 годам заключения по самому громкому в корпоративной истории делу об инсайде, заплатит рекордный штраф в $92,8 млн по гражданскому иску от регулятора.

Окончательное решение по гражданскому иску комиссии, которое вынес судья Джед Ракофф, обязует Раджаратнама выплатить штраф в размере $92,806 млн. Это крупнейшее возмещение за нарушение, совершенное частным лицом, которого потребовала SEC, сообщает Интерфакс.

Раджаратнама обвинили в создании самой крупной в истории инсайдерской схемы, в результате которой им была получена незаконная прибыль, исчисляемая в миллионах долларов. Мошеннические схемы использования инсайдерской информации были использованы Galleon Group, в частности, при сделках с акциями Intel, IBM, Hilton, Google.

Фото с сайта lenta.ru

В Костанае полицейский-взяточник заплатит штраф в 3,6 млн тенге
КОСТАНАЙ. КАЗИНФОРМ — В суде № 2 Костаная состоялось оглашение приговора по уголовному делу в отношении полицейского батальона дорожно-патрульной полиции.

Япония предоставила Молдове помощь в размере $92,8 млн
По материалам — InterlicЯпония до 1 июля 2014 г. предоставила Молдове, в том числе через Японского агентства по международному сотрудничеству финансовую безвозвратную помощь в размере $92,8 млн

Литовская футбольная федерация подозревается в хищении € 8 млн
В Литве начато расследование дела о возможном хищении крупной суммы денег в местной футбольной федерации. Госорганы проверяют, как федерация использовала деньги, полученные от международных футбольных организаций.


  • Миллион,
  • Штраф,
  • Раджаратнама,
  • Схема,
  • История
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: