«Нафтогаз» взял у Газпромбанка кредит для оплаты газа из РФ Ранее в среду в «Нафтогазе» сообщили, что полностью рассчитались с российской монополией за октябрьские поставки топлива, перечислив платеж в размере 1,004 миллиарда долларов. В украинской компании также уточнили, что в четвертом квартале цена на газ для Киева составляет около 400 долларов за тысячу кубометров. Украинский «Нафтогаз» взял у Газпромбанка кредит в 550 млн долларов для оплаты за октябрьские поставки российского газа, сообщил РИА «Новости» заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Макуха. Пресс-служба отмечает, что «Нафтогаз Украины» ежемесячно своевременно и в полном объеме выполняет свои обязательства перед ОАО «Газпром» по оплате импортированного природного газа. Напомним, что в соответствии с действующим сейчас контрактом, Украина оплачивает российский газ ежемесячно до седьмого числа включительно месяца, следующего за поставками, иначе ее ждут финансовые санкции, однако официальная информация об оплате появилась лишь 9 ноября. Фото с сайта lenta.ru Доллар, Оплата, Поставка, ГАЗ, Нафтогаз

«Нафтогаз» взял у Газпромбанка кредит для оплаты газа из РФ

«Нафтогаз» взял у Газпромбанка кредит для оплаты газа из РФРанее в среду в «Нафтогазе» сообщили, что полностью рассчитались с российской монополией за октябрьские поставки топлива, перечислив платеж в размере 1,004 миллиарда долларов. В украинской компании также уточнили, что в четвертом квартале цена на газ для Киева составляет около 400 долларов за тысячу кубометров.

Украинский «Нафтогаз» взял у Газпромбанка кредит в 550 млн долларов для оплаты за октябрьские поставки российского газа, сообщил РИА «Новости» заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Макуха.

Пресс-служба отмечает, что «Нафтогаз Украины» ежемесячно своевременно и в полном объеме выполняет свои обязательства перед ОАО «Газпром» по оплате импортированного природного газа. Напомним, что в соответствии с действующим сейчас контрактом, Украина оплачивает российский газ ежемесячно до седьмого числа включительно месяца, следующего за поставками, иначе ее ждут финансовые санкции, однако официальная информация об оплате появилась лишь 9 ноября.

Фото с сайта lenta.ru

«Нафтогаз Украины» предлагает свободные мощности для импорта газа из ЕС
Компания «Нафтогаз Украины» предлагает желающим свои газотранспортные мощности для импорта газа из Европы. С соответствующим заявлением выступила пресс-служба украинской компании, сообщает корреспондент ИА REGNUM 20 октября.


  • Доллар,
  • Оплата,
  • Поставка,
  • ГАЗ,
  • Нафтогаз
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.