Бомжи смогут проголосовать на выборах в ГД в ночлежках Бездомные граждане смогут принять участие в грядущих выборах в Госдуму в ночлежках и центрах социального обслуживания, сообщает радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на члена Центризбиркома Нину Кулясову. «Они могут прийти на участок по заявлению на участие в выборах, которое должно быть подано заблаговременно, или устно изложить свою просьбу непосредственно в день голосования», — разъяснила права бомжей представитель Центризбиркома. «При этом предъявление паспорта, подтверждающего наличие у такой категории лиц гражданства РФ, станет обязательным условием для участия в выборах», — подчеркнула Н. Кулясова. Представитель ЦИК РФ отметила, что вокзалы и аэропорты также можно считать местами для голосования россиян, не имеющих постоянного места жительства, но только в случае наличия у таких лиц открепительных удостоверений. Выбор, Участие, Центризбирком, Голосование, Гражданство

Бомжи смогут проголосовать на выборах в ГД в ночлежках

Бомжи смогут проголосовать на выборах в ГД в ночлежкахБездомные граждане смогут принять участие в грядущих выборах в Госдуму в ночлежках и центрах социального обслуживания, сообщает радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на члена Центризбиркома Нину Кулясову.

«Они могут прийти на участок по заявлению на участие в выборах, которое должно быть подано заблаговременно, или устно изложить свою просьбу непосредственно в день голосования», — разъяснила права бомжей представитель Центризбиркома.

«При этом предъявление паспорта, подтверждающего наличие у такой категории лиц гражданства РФ, станет обязательным условием для участия в выборах», — подчеркнула Н. Кулясова. Представитель ЦИК РФ отметила, что вокзалы и аэропорты также можно считать местами для голосования россиян, не имеющих постоянного места жительства, но только в случае наличия у таких лиц открепительных удостоверений.

Бомжи смогут проголосовать на выборах в Госдуму
На предстоящих выборах в Госдуму РФ ЦИК организует избирательные участки для лиц без определенного места жительства. Бомжи смогут проголосовать в местах их компактного нахождения, другими словами, в так называемых ночлежках.


  • Выбор,
  • Участие,
  • Центризбирком,
  • Голосование,
  • Гражданство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.