Сильвио Берлускони заявил о своей скорой отставке Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони объявил о своей скорой отставке и может уйти со своего поста уже в конце ноября — начале декабря. Именно в этот период итальянский парламент должен утвердить так называемый антикризисный пакет, то есть закон о мерах по стабилизации экономики страны. Все итальянские телеканалы обошли кадры, на которых премьер, узнав об итогах, что-то написал на листе бумаги. Журналистам удалось разобрать несколько слов: «отставка», «предатели» и «восемь» (именно столько голосов не хватило). На заседании выяснилось, что премьер лишился поддержки большинства: отчет правительства об исполнении бюджета за прошлый год одобрили 308 депутатов из 630, передает НТВ. Премьер прокомментировал эти события в телефонном интервью журналистам собственного телеканала. Премьер, Голос, Заседание, Предатель, Отставка

Сильвио Берлускони заявил о своей скорой отставке

Сильвио Берлускони заявил о своей скорой отставкеПремьер-министр Италии Сильвио Берлускони объявил о своей скорой отставке и может уйти со своего поста уже в конце ноября — начале декабря. Именно в этот период итальянский парламент должен утвердить так называемый антикризисный пакет, то есть закон о мерах по стабилизации экономики страны.

Все итальянские телеканалы обошли кадры, на которых премьер, узнав об итогах, что-то написал на листе бумаги. Журналистам удалось разобрать несколько слов: «отставка», «предатели» и «восемь» (именно столько голосов не хватило).

На заседании выяснилось, что премьер лишился поддержки большинства: отчет правительства об исполнении бюджета за прошлый год одобрили 308 депутатов из 630, передает НТВ. Премьер прокомментировал эти события в телефонном интервью журналистам собственного телеканала.

Премьер Италии Берлускони заявил об отставке (ВИДЕО)
Президент и премьер обсуждали перспективы разрешения политического кризиса в стране и грядущую отставку правительства. Причиной перемены позиции Берлускони, фактически дезавуировавшего собственное сделанное несколькими часами ранее заявление об отсутствии планов покидать пост главы кабинета, стало голосование в парламенте по отчету об исполнении бюджета.


  • Премьер,
  • Голос,
  • Заседание,
  • Предатель,
  • Отставка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: