Колесо обозрения высотой в 220 метров может появиться в Москве

Колесо обозрения высотой в 220 метров может появиться в МосквеВдоль колеса пройдет шпиль высотой 320 м. Основанием всей этой конструкции будет еще одно колесо, которое включит в себя концертный зал, галереи, торговые и ресторанные зоны общей площадью около 30 000 кв. м. Рядом в проекте предусмотрена парковка на 2500 машино-мест.

Мэрия выбирает площадку для строительства колеса, которое должно затмить самый высокий аттракцион в мире Singapore Flyer ( 165 метров ) и лондонский London Eye ( 135 метров ). В качестве наиболее вероятных рассматриваются три варианта: на территории Всероссийского выставочного центра, в Центральном парке культуры и отдыха имени Горького, а также на проспекте Вернадского — между цирком и Детским музыкальным театром имени Наталии Сац.

Столичное правительство выбирает площадку для строительства колеса обозрения, одна из компаний готова построить самый большой в мире аттракцион такого типа — высотой 220 метров, пишет газета «Коммерсант» в среду.

Фото с сайта lenta.ru

В Москве может появиться самое большое в мире колесо обозрения
Власти Москвы получили несколько предложений от инвесторов по созданию в городе самого высокого в мире колеса обозрения, сообщил РИА Новости в среду заместитель мэра столицы по вопросам экономического развития Андрей Шаронов.

В Москве может появиться самое высокое в мире "чёртово колесо"
Аттракцион спроектировало американское бюро Gensler, в чьем списке работ значатся проектирование в Лондоне к Олимпиаде-2012 парка River Park, а также 632-метровый небоскреб Shanghai Tower в Шанхае.

К 2050 году в Канаде может появится прямой лифт в космос
Ученые из Канады запатентовали проект на строительство первого в мире прямого лифта в космос.


  • МЕТР,
  • Колесо,
  • МИР,
  • Аттракцион,
  • Строительство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: