Toyota отзывает около 550 тысяч автомобилей по всему миру

Toyota отзывает около 550 тысяч автомобилей по всему мируЯпонский автоконцерн Toyota Motor отзывает около 550 тысяч машин по всему миру, включая автомобили Lexus, из-за возможных проблем с рулевым управлением, сообщает AFP. Как рассказали агентству в компании, Toyota получила около 79 жалоб из разных стран мира относительно этого дефекта, однако автопроизводителю никто не сообщал о несчатных случаях или травмах, возникших по этой причине.

Отзыв распространяется на модели Toyota Camry 2004 и 2005 годов выпуска, Highlander, Sienna и Solara, Avalon 2004 года и Highlander HV 2006 года, а также модели Lexus ES330, RX330 и RX400h. Проблемы с рулевым управлением возникают в результате несовмещения внешнего кольца шкива коленвала с внутренним.

Операционная прибыль Toyota Motor Corp упала на 32% в июле — сентябре 2011 г. из-за последствий мартовского землетрясения и цунами в Японии, продолжающих влиять на производственные цепочки компании. Компания ожидает, что в следующем квартале на ее показателях скажутся беды смежников и отделений в Таиланде из-за наводнения.

«Хонда» отзывает более 320 тысяч автомобилей по всему миру
В компании сообщили, что при определенном нажатии кнопок в салоне автомобиля во время движения могут непроизвольно открыться все двери. Травм и несчастных случаев в связи с этим пока зафиксировано не было. Отзыв касается двух моделей – кроссовера «Си-эр-ви 2012» и седана «Акура Ай-эл-иск», сообщает ИТАР-ТАСС.

Mazda отзывает 2,3 млн автомобилей по всему миру
Японский автопроизводитель Mazda отзывает 2,3 млн автомобилей по всему миру из-за проблем с двигателем и задними дверями, передает The Wall Street Journal со ссылкой на министерство земли, инфраструктуры, транспорта и…

Toyota устроила крупнейший отзыв автомобилей в этом веке: отзывает 7,4 млн авто по всему миру
Только в России компания Toyota отзывает около 250 тыс. автомобилей из-за дефекта стеклоподъемников.

Toyota отзывает 5,8 миллиона автомобилей из-за подушки безопасности Takata
МОСКВА, 26 окт — РИА Новости/Прайм. Японская автомобильная компания Toyota Motor Corp. отзывает 5,8 миллиона автомобилей по всему миру из-за проблем с подушками безопасности компании Takata Corp, пишет газета The…


  • Управление,
  • Компания,
  • Модель,
  • Последствие,
  • Сентябрь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: