Лужков намерен явиться на допрос к следователям в Москве

Лужков намерен явиться на допрос к следователям в МосквеЛужков оказался в центре внимания следователей через несколько дней после публикации его интервью «Радио Свобода», в котором он нелестно отозвался о президенте РФ Дмитрии Медведеве. Бывший мэр Москвы поспешил связать свои высказывания с давлением силовиков.

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков вернулся в Москву, хотя многие СМИ и эксперты выражали уверенность в том, что он не решиться это сделать после серии новых обвинений в коррупции, прозвучавших со стороны властей в его адрес, после того как сам Лужков обвинил в коррупции федеральные власти.

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков вернулся в Россию из-за рубежа, и 15 ноября он собирается явиться на допрос к следователю для дачи показаний в качестве свидетеля по делу Банка Москвы. «Юрий Лужков вернулся в Москву, в четверг, 10 ноября, он планирует выйти на работу», — подтвердил «Интерфаксу» источник в Международном университете, где бывший градоначальник преподает после свой отставки с поста мэра.

Лужков вернулся в Москву и обещает явиться на допрос
По мнению следствия, позднее кредитная организация большую часть полученных от правительства Москвы денежных средств ( около 13 млрд. рублей ) направила на кредитование ЗАО «Премьер Эстейт». Однако 28 октября Лужков не явился к следователю.

Лужков запретил жене возвращаться из Великобритании в Москву
Судя по всему, Следственный комитет МВД считает иначе, и его очень интересуют вопросы, касающиеся выкупа правительством Москвы в 2009 году 75% допэмиссии акций Банка Москвы. Следствие подозревает, что большая часть полученных от города бюджетных средств была направлена на кредитование ЗАО «Премьер Эстейт», которое, в свою очередь, расплатилось ими с «Интеко».

Бывший мэр Москвы запретил жене приезжать в Россию
Бывший мэр, похоже, хорошо осознает степень риска: являться на допрос своей супруге Елене Батуриной ( с ней также хотят встретиться следователи ) он запретил, «потому что нет никаких гарантий в том, что она сможет вернуться обратно к детям».

Юрий Лужков вернулся из-за рубежа в Москву
Ранее Лужков находился за границей, однако обещал вернуться в Россию и явиться в следственный департамент МВД РФ. По предварительным данным, следователей интересует покупка правительством Москвы в 2009 году дополнительного пакета акций ОАО «Банк Москвы» на сумму около 15 млрд рублей.


  • Лужков,
  • Москва,
  • МЭР,
  • ЮРИЙ,
  • Коррупция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: