Отказ в регистрации партии «Другая Россия» признали законным Мосгорсуд признал законным отказ в регистрации оппозиционной партии «Другая Россия», сообщает «Интерфакс». Таким образом, суд отклонил кассационную жалобу лидера партии Эдуарда Лимонова на аналогичное решение Замоскворецкого суда, и оно вступило в силу. Решение об отказе в регистрации «Другой России» в январе 2011 года принял Минюст. В министерстве заявили, что многие положения устава партии противоречат закону «О политических партиях». Лимонов тогда заявил, что «больше от нашей власти ожидать было нечего» и что повторной попытки регистрировать партию делать не будет. В апреле Лимонов подал кассацию на решение Минюста в Замоскворецкий суд, рассматривавший жалобу четыре месяца. В августе суд Лимонову в удовлетворении жалобы отказал, и он обжаловал это решение в Мосгорсуде. Последней политической партией, которую зарегистрировал Минюст, стало «Правое дело», получившее регистрацию в 2009 году. С тех пор Минюст отказался регистрировать не только «Другую Россию», но еще несколько партий — «РОТ-Фронт», «Родина: Здравый смысл» и «Партию дела». Источник: lenta.ru Фото с сайта lenta.ru Решение, СУД, Партия, Минюст, Регистрация

Отказ в регистрации партии «Другая Россия» признали законным

Отказ в регистрации партии «Другая Россия» признали законнымМосгорсуд признал законным отказ в регистрации оппозиционной партии «Другая Россия», сообщает «Интерфакс». Таким образом, суд отклонил кассационную жалобу лидера партии Эдуарда Лимонова на аналогичное решение Замоскворецкого суда, и оно вступило в силу.

Решение об отказе в регистрации «Другой России» в январе 2011 года принял Минюст. В министерстве заявили, что многие положения устава партии противоречат закону «О политических партиях». Лимонов тогда заявил, что «больше от нашей власти ожидать было нечего» и что повторной попытки регистрировать партию делать не будет.

В апреле Лимонов подал кассацию на решение Минюста в Замоскворецкий суд, рассматривавший жалобу четыре месяца. В августе суд Лимонову в удовлетворении жалобы отказал, и он обжаловал это решение в Мосгорсуде.

Последней политической партией, которую зарегистрировал Минюст, стало «Правое дело», получившее регистрацию в 2009 году. С тех пор Минюст отказался регистрировать не только «Другую Россию», но еще несколько партий — «РОТ-Фронт», «Родина: Здравый смысл» и «Партию дела».

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

В Магадане Парнас отказано в регистрации
Избирательная комиссия Магаданской области на заседании приняла решение отказать в регистрации партии ПАРНАС для участия ее выдвиженцев в выборах думы региона, сообщил в Twitter юрист штаба снятой партии Дмитрий Крайнев.


  • Решение,
  • СУД,
  • Партия,
  • Минюст,
  • Регистрация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.