СБ ООН не определился со статусом Палестины

СБ ООН не определился со статусом ПалестиныЛишь восемь государств-членов Совбеза ООН из 15 поддерживают принятие Палестины в эту организацию, заявил в среду в радиоэфире генсек Организации освобождения Палестины ( ООП ) Ясир Абед Раббу. Между тем для принятия Палестины в ООН требуется одобрение по меньшей мере девяти из 15 государств-членов СБ при условии, что ни один из пяти постоянных членов Совбеза ( РФ, США, Франция, Великобритания или Китай ) не воспользуется правом вето.

Члены комиссии при Совбезе ООН не смогли прийти к единому мнению относительно статуса Палестины в организации, сообщает агентство Reuteurs. Глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас передал в ООН документы с просьбой о признании независимого палестинского государства 23 сентября.

По сообщениям диписточников, отсутствие консенсуса отражено в проекте окончательного доклада, который должен быть представлен Комитету СБ ООН по приему новых членов 11 ноября. «Комитет не смог вынести единой рекомендации Совету Безопасности», — говорится в документе, распространенном во вторник среди 15 стран-членов Совбеза.

Фото с сайта lenta.ru

Армения должна определиться со статусом НКР во избежание внешнеполитических казусов
ЕРЕВАН, 5 июн — Новости-Армения. Армения должна окончательно определиться со статусом Нагорно-Карабахской Республики во избежание таких казусов, какой произошел на расширенном заседании высшего Евразийского экономического совета в Астане, считает политолог…

СБ ООН не принял предложенное США заявление по Турции
Совет Безопасности ООН не смог согласовать заявление для печати с реакцией на попытку госпереворота в Турции, которое призывало уважать «демократически избранное правительство» страны.

Мейси Уильямс не определилась со своей сексуальной ориентацией
Звезда популярного сериала НВО «Игра престолов» Мейси Уильямс, известная по роли Арьи Старк, всё ещё не определилась со своей сексуальной ориентацией.

МВФ пока не определился с украинским долгом перед РФ в $3 млрд
Международный валютный фонд (МВФ) пока не определился со статусом украинского долга перед Российской Федерацией на $3 млрд Об этом сегодня, 3 декабря, сообщил на регулярном брифинге представитель фонда Джжерри Райс.


  • ООН,
  • Палестина,
  • Совбез,
  • Государствчлен,
  • ЧЛЕН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: