СБ ООН не определился со статусом Палестины Лишь восемь государств-членов Совбеза ООН из 15 поддерживают принятие Палестины в эту организацию, заявил в среду в радиоэфире генсек Организации освобождения Палестины ( ООП ) Ясир Абед Раббу. Между тем для принятия Палестины в ООН требуется одобрение по меньшей мере девяти из 15 государств-членов СБ при условии, что ни один из пяти постоянных членов Совбеза ( РФ, США, Франция, Великобритания или Китай ) не воспользуется правом вето. Члены комиссии при Совбезе ООН не смогли прийти к единому мнению относительно статуса Палестины в организации, сообщает агентство Reuteurs. Глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас передал в ООН документы с просьбой о признании независимого палестинского государства 23 сентября. По сообщениям диписточников, отсутствие консенсуса отражено в проекте окончательного доклада, который должен быть представлен Комитету СБ ООН по приему новых членов 11 ноября. «Комитет не смог вынести единой рекомендации Совету Безопасности», — говорится в документе, распространенном во вторник среди 15 стран-членов Совбеза. Фото с сайта lenta.ru ООН, Палестина, Совбез, Государствчлен, ЧЛЕН

СБ ООН не определился со статусом Палестины

СБ ООН не определился со статусом ПалестиныЛишь восемь государств-членов Совбеза ООН из 15 поддерживают принятие Палестины в эту организацию, заявил в среду в радиоэфире генсек Организации освобождения Палестины ( ООП ) Ясир Абед Раббу. Между тем для принятия Палестины в ООН требуется одобрение по меньшей мере девяти из 15 государств-членов СБ при условии, что ни один из пяти постоянных членов Совбеза ( РФ, США, Франция, Великобритания или Китай ) не воспользуется правом вето.

Члены комиссии при Совбезе ООН не смогли прийти к единому мнению относительно статуса Палестины в организации, сообщает агентство Reuteurs. Глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас передал в ООН документы с просьбой о признании независимого палестинского государства 23 сентября.

По сообщениям диписточников, отсутствие консенсуса отражено в проекте окончательного доклада, который должен быть представлен Комитету СБ ООН по приему новых членов 11 ноября. «Комитет не смог вынести единой рекомендации Совету Безопасности», — говорится в документе, распространенном во вторник среди 15 стран-членов Совбеза.

Фото с сайта lenta.ru

Армения должна определиться со статусом НКР во избежание внешнеполитических казусов
ЕРЕВАН, 5 июн — Новости-Армения. Армения должна окончательно определиться со статусом Нагорно-Карабахской Республики во избежание таких казусов, какой произошел на расширенном заседании высшего Евразийского экономического совета в Астане, считает политолог…


  • ООН,
  • Палестина,
  • Совбез,
  • Государствчлен,
  • ЧЛЕН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: