Биржи Европы открылись ростом на новостях из Италии

Биржи Европы открылись ростом на новостях из ИталииТорги на ключевых фондовых площадках Европы открылись в среду ростом индексов на фоне появившихся в СМИ сообщений о намерении премьер-министра Италии Сильвио Берлускони уйти со своего поста и отсутствии планов участия во внеочередных выборах в феврале будущего года, свидетельствуют данные бирж.

Фондовые торги в Японии 9 ноября 2011г. завершились повышением индекса Nikei на 1,15% вслед за биржами США, где котировки росли на фоне новостей из Европы. Позитив был вызван, в частности, известиями из Италии, где накануне состоялось голосование в парламенте по утверждению исполнения бюджета за 2010г.

Индекс ММВБ днем прибавлял около 1 %, обновив недельный максимум в районе 1535 пунктов, однако во второй половине сессии перешел в вялую консолидацию вокруг уровня предыдущего закрытия и по итогам дня не изменился, составив 1520,88 пунктов (-0,01 %).

Биржи Европы открылись ростом после заявлений Саркози и Меркель
Вчерашняя статистика по США оказалась неоднозначной, однако рост розничных продаж, а также складских запасов ( при опережающем росте отгрузок ) в Америке оказал поддержку рынкам. Несколько тревожно на этом фоне выглядят лишь еженедельные данные по рынку топлива в США.В целом, на наш взгляд, на рынках формируются условия для восстановления перед заседанием ФРС.

Биржи США открылись ростом на новостях из Европы
Рынок акций во вторник скорректировался вниз до уровня 1450 пунктов по индексу ММВБ после ралли накануне, откат оказался неглубоким благодаря неплохому размещению гособлигаций Италии; игроки ждут итогов встречи министров финансов Еврогруппы.

Биржи АТР открылись разнонаправленно на новостях из Китая
Ключевые фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона во вторник, 6 марта, открыли торги разнонаправленно на фоне ухудшения прогноза по росту ВВП Китая — ведущей экономики региона, свидетельствуют данные бирж. Накануне премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао заявил о пересмотре прогноза по ВВП страны на 2012 год до 7,5% с 8%. По словам премьера, ухудшение прогноза по динамике ВВП связано с задачами изменения модели экономического развития, повышения качества и эффективности развития экономики.

Биржи Европы закрылись обвалом на новостях из Греции (ВИДЕО)
Ключевой для Японии индекс Nikkei, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны к 6:00 мск понизился на 170,32 пункта ( — 1, 93 % ) до уровня в 8665,20 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite снизился на 1,29% и составил 2438,10 пункта.


  • ФОН,
  • Италия,
  • Европа,
  • Пункт,
  • Исполнение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: