Раненую белую медведицу с медвежатами спасают на Ямале По заявлению специалистов российского отделения Всемирного фонда защиты дикой природы, местные жители быстро среагировали на появление страдающего животного. «В настоящее время главное не тревожить раненого зверя и обеспечить его охрану», — сообщает руководитель программы WWF России Виктор Никифоров. Спасательная операция разворачивается в районе Харасавэйского газоконденсатного месторождения на западном берегу полуострова Ямал в Ямало-Ненецком автономном округе, в ходе которой предстоит оказать помощь раненой белой медведице с двумя медвежатами-сеголетками. В настоящее время в мире насчитывается 21-25 тысяч особей белых медведей, но уже к 2050 году, по экспертным оценкам, численность этого вида может сократиться на две трети. Сокращение численности белых медведей связано с изменением климата, браконьерской охотой и загрязнением арктической природной среды. Медведь, Белых, Медвежатамислетка, МИР, Особь

Раненую белую медведицу с медвежатами спасают на Ямале

Раненую белую медведицу с медвежатами спасают на ЯмалеПо заявлению специалистов российского отделения Всемирного фонда защиты дикой природы, местные жители быстро среагировали на появление страдающего животного. «В настоящее время главное не тревожить раненого зверя и обеспечить его охрану», — сообщает руководитель программы WWF России Виктор Никифоров.

Спасательная операция разворачивается в районе Харасавэйского газоконденсатного месторождения на западном берегу полуострова Ямал в Ямало-Ненецком автономном округе, в ходе которой предстоит оказать помощь раненой белой медведице с двумя медвежатами-сеголетками.

В настоящее время в мире насчитывается 21-25 тысяч особей белых медведей, но уже к 2050 году, по экспертным оценкам, численность этого вида может сократиться на две трети. Сокращение численности белых медведей связано с изменением климата, браконьерской охотой и загрязнением арктической природной среды.

На Ямале спасают раненую белую медведицу с медвежатами
Руководитель нашего отделения WWF Виктор Никифоров надеется, что ямальская полиция проведет быстрое расследование в связи с данным происшествием и виновные в ранении зверя будут найдены и наказаны.


  • Медведь,
  • Белых,
  • Медвежатамислетка,
  • МИР,
  • Особь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: