Под Петербургом уже второй день горит свалка

Под Петербургом уже второй день горит свалкаПожар на петербургской свалке бытового мусора, расположенной на Волхонском шоссе в Ленинградской области, планируется ликвидировать к вечеру 9 ноября. Как сообщает пресс-служба регионального МЧС, на данный момент территория, охваченная дымом и огнем, составляет 2 тыс. кв. м, из них 350 кв. м — окрытое горение, на остальной территории происходит тление мусора.

Крупный пожар возник на самой большой свалке бытовых отходов в Ленинградской области на границе с Санкт-Петербургом. Сообщение о масштабном возгорании завалов мусора на Волхонском шоссе в Ломоносовском районе области поступило на пульт дежурного во вторник 8 ноября в 7 часов 37 минут.

Площадь пожара на мусорной свалке в районе Волхонского шоссе под Санкт-Петербургом увеличилась до 2,5 тысячи квадратных метров. Охвачено огнем 400 квадратных метров.

Дайджест СЗФО
Петербургский ученый обнаружил в Африке племя русских людоедов Международная экспедиция, в числе участников которой значится преподаватель СПбГУ, обнаружила в Африке жестокое племя людоедов, живущее первобытным образом. «Самое странное и дикое то, что племя говорит на чистейшем русском языке образца 19-го века», — об этом, по информации Direct/News сообщил заведующий кафедрой африканистики СПбГУ Александр Желтов.

Пожар на свалке под Петербургом локализован
Напомним, сегодня утром стало известно о крупном пожаре на свалке, расположенной на юге Петербурга, в районе перекрестка Волхонского и Киевского шоссе. На одном из крупнейших мусорных полигонов города горят отходы.

Пожар на свалке под Петербургом тушили при помощи вертолета
Близлежащие Пулковское и Волхонское шоссе все в дыму, что создало опасную ситуацию для автомобилистов. При этом дым от горения свалки не повлиял на работу находящегося неподалеку аэропорта Пулково, сообщает Росбалт.

В Латвии второй день бушует сильный ветер
Как сообщила «Граням» пресс-секретарь «Latvenergo» Ивита Бидере, вчера без электричества осталось большое количество клиентов, проживающих на севере Видземе. Не обошла буря стороной и Латгалию, где отключения были зафиксированы в окрестностях Резекне, Краславы и Карсавы.


  • Область,
  • Мусор,
  • Шоссе,
  • Свалка,
  • Район
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: