Депутат Госдумы расскажет про изъятие земель для государственных нужд

Депутат Госдумы расскажет про изъятие земель для государственных нуждВ пресс-центре РБК 10 ноября в 12:00 пройдет пресс-конференция председателя Комитета по строительству и земельным отношениям Государственной думы РФ Мартина Шаккума. Главной темой станет изъятие земель для госнужд.

        
        Обсуждаемые вопросы: как владельцам небольших наделов земли, неожиданно для себя оказавшихся в зоне планируемого строительства, не стать жертвами недобросовестных чиновников и земельных спекулянтов, борьбой с которыми озабочено государство; кто и каким образом должен информировать собственников, чьи участки могут быть изъяты; как повлияют новые законодательные инициативы на собственников земельных участков, не обладающих достаточными знаниями о своих правах и не имеющих доступа к квалифицированной юридической помощи.

Источник: www.utro.ru

Правительство Азербайджана распорядилось о выкупе земель у населения в Ясамальском районе для государственных нужд
Кабинет министров Азербайджана распорядился о выкупе у населения земельных участков в Ясамальском районе Баку для государственных нужд, сообщили агентству «Интерфакс-Азербайджан» в правительстве.

Губернатор Санкт-Петербурга объявил мораторий на снос гаражей
Напомним, что 16 сентября губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко распорядился объявить мораторий на снос всех гаражей на территории Петербурга. Дано поручение подготовить за время моратория предложения по компенсационным мероприятиям в отношении владельцев сносимых гаражей в случае изъятия земель для государственных нужд, сообщили в пресс-службе Смольного.

Дайджест СЗФО
Полтавченко позаботится о храме в Ломоносове Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко собирается заняться вопросом храма Спиридона Тримифунтского. Об этом градоначальник написал у себя в микроблоге в Twitter. «Вопросы о храмах решаются епархиями, общинами и приходами, — ответил градоначальник. — Власти могут помогать, но не работать за них».

Полтавченко ввел мораторий на снос гаражей в Петербурге
В Санкт-Петербурге сегодня, 16 сентября 2011 г., губернатор города Георгий Полтавченко объявил мораторий на снос всех гаражей. В частности, в администрации Северной столицы заявили, что уже давно соответствующее поручение, в котором говорится, что за время моратория будут подготовлены предложения по выплате компенсаций в отношении владельцев сносимых гаражей в случае изъятия земель для государственных нужд.


  • Собственник,
  • Участок,
  • Борьба,
  • Спекулянт,
  • Государство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: