В Желтом море нашли броненосец "Петропавловск"

В Желтом море нашли броненосец 'Петропавловск'Подготовка к экспедиции на протяжении четырех лет шла при поддержке российского МИДа, а финансировала поиски «Роснефть». Китайцы же, по словам Томихина, предоставили «большое количество оборудования и специалистов».

Уникальная находка обнаружена на дне Желтого моря – российский броненосец «Петропавловск». который затонул во время русско-японской войны аж в 1904 году. В Желтом море, недалеко от китайского порта Люйшунь ( бывший Порт-Артур ), найден затопленный во время русско-японской войны в 1904 году российский броненосец «Петропавловск».

Вместе с кораблем погибли 620 матросов, 29 корабельных и штабных офицеров, а также известный русский флотоводец адмирал Степан Макаров и художник-баталист Василий Верещагин. В экспедиции с российской стороны участвовали Морской поисково-исследовательский центр Тихоокеанского флота «Искра», с китайской — Государственный центр по охране подводного культурного наследия и Государственный музей КНР с привлечением подразделений китайских военно-морских сил.

Фото с сайта lenta.ru

Новости мира
У Шакиры появилась своя звезда на Аллее славы Знаменитая колумбийская певица Шакира удостоена именной звезды на знаменитой Аллее славы Голливуда. Торжественная церемония открытия почетного знака прошла накануне. На Голливуд-бульваре собрались сотни поклонников певицы. «Это просто невероятно. Хотела бы поблагодарить вас всех», — заявила Шакира.

Бой в Желтом море 28 июля 1904 г. Часть 7: Удивительные маневры японского адмирала
Итак, сражение началось.

Бой в Желтом море 28 июля 1904 г. Часть 1: Вильгельм Карлович Витгефт и Хэйхатиро Того
Удивительно, но факт – морское сражение, состоявшееся в Желтом море 28 июля 1904 года, по сию пору остается относительно малоизвестным для широкого круга читателей.

Ким Чен Ын проверил боеготовность гарнизонов на островах в Желтом море
ПХЕНЬЯН, 13 ноября. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. Ким Чен Ын проинспектировал гарнизоны Корейской народной армии (КНА) на небольших островах Кали и Чжанчжэ в Желтом море, расположенных в западном секторе фронта.


  • Война,
  • Петропавловск,
  • Экспедиция,
  • Броненосец,
  • Верещагин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: