Пожар на свалке на Волхонском шоссе ликвидируют только в вечеру Пожар на петербургской свалке бытового мусора, расположенной на Волхонском шоссе в Ленинградской области, планируется ликвидировать к вечеру 9 ноября. Как сообщает пресс-служба регионального МЧС, на данный момент территория, охваченная дымом и огнем, составляет 2 тыс. кв. м, из них 350 кв. м — окрытое горение, на остальной территории происходит тление мусора. Площадь возгорания составила более 2,5 тысяч квадратных метров, из них 400 квадратных метров – площадь открытого огня. К ликвидации пожара было привлечено 16 единиц специальной техники, из которых 8 автоцисцерн, два бульдозера, два самосвала, экскаватор, а также вертолет Северо-Западного регионального центра МЧС России с выливным устройством для тушения огня. Работы по локализации пожара на полигоне твердых бытовых отходов «Южный» на Волхонском шоссе продолжается до сих пор. Как передает корреспондент «Росбалта», огонь за пределами свалки не видно, однако дым продолжает валить плотными клубами. МЧС, Пожар, МЕТР, Огонь, Волхонский

Пожар на свалке на Волхонском шоссе ликвидируют только в вечеру

Пожар на свалке на Волхонском шоссе ликвидируют только в вечеруПожар на петербургской свалке бытового мусора, расположенной на Волхонском шоссе в Ленинградской области, планируется ликвидировать к вечеру 9 ноября. Как сообщает пресс-служба регионального МЧС, на данный момент территория, охваченная дымом и огнем, составляет 2 тыс. кв. м, из них 350 кв. м — окрытое горение, на остальной территории происходит тление мусора.

Площадь возгорания составила более 2,5 тысяч квадратных метров, из них 400 квадратных метров – площадь открытого огня. К ликвидации пожара было привлечено 16 единиц специальной техники, из которых 8 автоцисцерн, два бульдозера, два самосвала, экскаватор, а также вертолет Северо-Западного регионального центра МЧС России с выливным устройством для тушения огня.

Работы по локализации пожара на полигоне твердых бытовых отходов «Южный» на Волхонском шоссе продолжается до сих пор. Как передает корреспондент «Росбалта», огонь за пределами свалки не видно, однако дым продолжает валить плотными клубами.

Пожар на свалке в Ленобласти обещают потушить 12 ноября
«В соответствии с предварительными результатами исследований от 9 ноября содержание диоксида азота в атмосферном воздухе населенных мест превышает гигиенические нормативы в Пушкине в 1,7 раз; в Московском районе в 2,3 раза», — говорится в сообщении.


  • МЧС,
  • Пожар,
  • МЕТР,
  • Огонь,
  • Волхонский
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.