В Генпрокуратуре РК рассказали, как готовились взрывы в Атырау

В Генпрокуратуре РК рассказали, как готовились взрывы в АтырауГенпрокуратура Казахстана признала причастность к взрывам у административных зданий в Атырау группировки «Солдаты Халифата». Два взрыва прогремели в Атырау 31 октября: сначала в мусорном контейнере у здания областной администрации взорвалось неустановленное устройство, затем во дворе многоэтажного жилого дома мужчина произвел самоподрыв.

«Следствием установлено, что данная террористическая группа сформировалась в 2009 году под воздействием джихадских идей, в том числе ликвидированного на Северном Кавказе известного экстремистского пропагандиста Саида Бурятского», — цитирует его «Интерфакс».

BNews.kz – Генеральная прокуратура РК обнародовала данные расследования взрывов в Атырау. Об этом на брифинге в Астане рассказал официальный представитель Генеральной прокуратуры РК Нурдаулет Суиндиков.

В Генпрокуратуре РК рассказали, как легко и быстро узнать о штрафе и оплатить его
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — В Генеральной прокуратуре РК рассказали, как легко и быстро узнать о штрафе и оплатить его.

Дженнифер Лоуренс рассказала, как готовится к «Оскару»
Выход на красную ковровую дорожку церемонии «Оскар» — одно из важнейших событий года.

Как готовили убийство Политковской
Бывший подполковник милиции Дмитрий Павлюченков, обвиняемый в организации убийства журналистки «Новой газеты» Анны Политковской, рассказал, как готовилось преступление. А также не исключил, что заказчиком убийства был Борис Березовский.

Марк Цукерберг рассказал, как коллеги подшутили над ним в день дурака
Основатель самой популярной в мире социальной сети Facebook Марк Цукерберг рассказал, как сотрудники компании разыграли его на первое апреля, полностью изменив облик конференц-зала. — Моя команда в шутку называет мой…


  • Атырау,
  • Кавказ,
  • Пропагандист,
  • САИД,
  • Число
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: