В Петербурге нашли три минометные мины времен войны

В Петербурге нашли три минометные мины времен войныСразу три минометных мины за один день обнаружили на территории Северной столицы. Как сообщили «Росбалту» в ГУ МЧС РФ по СПб, 8 ноября днем, около четырех часов, на улице Седова в привезенном для благоустройства грунте неожиданно нашли минометную мину калибром 82 мм времен Великой Отечественной войны.

Как рассказали «БалтИнфо» в пресс-службе ГУ МЧС по Петербургу, еще две минометные мины времен войны нашли примерно в то же время возле дома № 48 корпус 3 по проспекту Юрия Гагарина. К вечеру все боеприпасы были вывезены силами ООН ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

Как сообщает ГУ МЧС по Петербургу, вчера при проведении земляных работ на пересечении Ленинградского шоссе и Песочной улицы была найдена минометная мина калибра 85 мм. В тот же день у дома № 3 по Фуражному переулку рабочие обнаружили 3 артиллерийских снаряда калибра 105 мм каждый.

На Лахтинском проспекте нашли мину времен войны
В Петербурге достаточно часто находят снаряды времен Великой отечественной войны. За почти 900 дней блокады на город было сброшено огромное количество бом и снарядов, не все из которых разорвались.

В Балтийском море военные нашли три морские мины и останки затонувшего судна
Военные обнаружили в Балтийском море у берегов Литвы три морские мины, части одной ракеты, два якоря морских мин и останки одного затонувшего судна.

У входа в Керченский пролив найден немецкий катер времен войны
Руководитель экспедиции Минобороны России Андрей Таранов заявил, что у южного входа в Керченский пролив был найден немецкий торпедный катер S-102, подорвавшийся на мине летом 1943 года, сообщает ТАСС.

На автостоянке в Петербурге нашли трех львят
В Красносельском районе Петербурга сотрудники полиции нашли вольер с тремя львятами, пишет «Фонтанка». Сейчас полиция проводит проверку того, как там оказались дикие животные.


  • Петербург,
  • МЧС,
  • Война,
  • МИНА,
  • Калибр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: