Фурсенко готовит почву для ухода

Фурсенко готовит почву для уходаМинистр образования и науки господин Фурсенко, высказал мнение, что он вряд ли сохранит за собой кресло в составе следующего правительства РФ после президентских выборов 2012 года.


 
«На таких постах так долго не живут… Естественно, что образование – это вещь, которая очень чувствительна для всех, и поэтому реализация изменений, как правило, сопровождается сменой министров», – приводит РИА «Новости» слова министра Фуренко.

 
Как поясни господин министр, «смены нужны не только для того, чтобы публика была удовлетворена, но и для того, чтобы возникали новые люди, которые бы приходили с новыми идеями». По словам господина Фурсенко, он будет действовать в зависимости от решения премьера и президента. «Необходима определенная рокировка, – пояснил министр, – попробовал бы поставить каких-то новых людей».

 
Однако до мая следующего года сам господин Фурсенко в отставку подавать не собирается. «Я точно понимаю одну вещь: до мая 2012 года, если не будет принято какое-то другое решение, министерство должно эффективно работать в том виде, в котором оно сегодня есть. Я уверен, что мы справимся с этой задачей», – заявил министр.

 
Рассуждая о появлении новых людей в Минобрнауки, господин Фурсенко отметил, что если обновления не произойдет, тогда возможен вариант полной перекомпоновки схемы министерства. О том, что после грядущей смены правительства возглавляемое Фурсенко ведомство перестанет существовать в нынешнем виде, накануне сообщил газете «Московские новости» высокопоставленный источник в правительстве РФ.

 
Предполагается, что в ходе реформы правительства РФ появятся два образовательных ведомства. Первое будет курировать довузовский сектор российского образования – детские сады и школы. А второе займется работой со средне-специальными и высшими образовательными учреждениями. Под ответственность второго ведомства собираются подвести и осуществление политики государства в области науки.

 
Некоторые эксперты, в свою очередь, отмечают нелогичность раздела Минобрнауки одновременно с принятием новой версии базового закона «Об образовании», который писался под объединенное ведомство. Однако в самом министерстве в этом проблемы не видят. «С момента принятия прошлого закона (1992 год. – Прим. KM.RU) сколько всего поменялось, но он работает. Поэтому не вижу тут противоречия», – пояснил тогда господин Фурсенко.

 
Минобрнауки в нынешнем виде было создано в 2004 году. Оно стало преемником Министерства образования России, которое создали из двух республиканских министерств – просвещения, а также высшего и среднего профессионального образования. Сегодняшним образовательным ведомством со дня его возникновения руководит господин Фурсенко. Именно поэтому во время своего интервью журналистам 4 ноября он заявил, что «среди министров образования и науки разных стран» он является «долгожителем».

 
Считается, что кандидатуру господина Фурсенко в 2004 году подбирали под интеграцию ресурсов и задач. Сейчас, как пишет газета «Московские новости», руководители страны, видимо, признали эксперимент с Минобрнауки не очень удачным. Поэтому, по словам экспертов, с помощью разделения образовательного ведомства пополам лидеры государства смогут решить еще и репутационную задачу – устранить одного из самых непопулярных министров кабинета господина Путина. Ведь граждане России, опрос которых проводил Всероссийский центр изучения общественного мнения, более всего не хотели бы видеть в составе нового правительства именно Андрея Фурсенко. По итогам сентябрьского опроса, работой нынешнего руководителя Минобрнауки недовольны 46 процентов опрошенных, а летом эта цифра была и того выше – 50 процентов респондентов высказались против господина Фурсенко на посту министра образования и науки России.

Источник:
КМ РУ

Источник: news.bcm.ru

Готовится почва для повышения налога на автогаз?
Представитель Минфина Алексис Яроцкис заявил, что вопрос не стоит на повестке дня ведомства, и соответствующие поправки к закону об акцизном налоге не разрабатываются. Руководство Латвийской ассоциации торговцев горючим поддерживает идею увеличения акцизного налога на автогаз, так как в связи с ростом его потребления и уменьшением потребления бензина в госбюджет не поступают миллионы латов из-за разницы налоговых ставок. Акцизный налог на автогаз в шесть раз меньше, чем налог на бензин.

США готовят почву для продолжения войны
Не успела стихнуть боль от страшных потерь в результате теракта у школ в квартале Акрама города Хомс, как антисирийская «умеренная оппозиция» вновь обагрила свои грязные руки кровью мирных жителей.

Экс-глава ППА гтовит почву для возващения в большую политику — газета
ЕРЕВАН, 13 октября. /АРКА/. Внеочередной съезд партии «Процветающая Армения» (ППА) состоится в ноябре, пишет газета «Айкакан жаманак» (Армянское время) со ссылкой на источники, близкие к партии.

МИД Армении: Баку готовит почву для нового военного наступления
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян заявил, что Азербайджан продолжает нарушать режим перемирия в зоне карабахского конфликта, готовясь к новому военному наступлению, передает «Интерфакс».


  • Фурсенко,
  • Господин,
  • Минобрнаука,
  • Правительство,
  • ВИД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: