В колонии Челябинска более 80 заключенных порезали себе руки

В колонии Челябинска более 80 заключенных порезали себе рукиВ Челябинске в исправительной колонии № 2 сразу более 80 заключенных, недовольных режимом, порезали себе руки. Как передает «Интерфакс» со ссылкой на начальника пресс-службы ГУФСИН по Челябинской области Ивана Мишанина, вечером 7 ноября 82 заключенных ИК № 2 нанесли себе порезы правых и левых предплечий.

Как подчеркнул начальник пресс-службы, демарш заключенных был вызван недовольством условиями содержания, «например, нежеланием ходить строем, делать зарядку». На место происшествия выезжали работники прокуратуры, осуществляющие надзор за исправительными учреждениями, врио начальника регионального ГУФСИН Олег Канашов, а также уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов.

В челябинской исправительной колонии N2 82 осужденных устроили массовую акцию членовредительства: порезали себе руки. Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе ГУФСИН по Челябинской области, ЧП произошло вчера около 8 часов вечера.

Более 80 заключенных колонии Челябинска порезали себе руки
На место происшествия выезжали работники прокуратуры, осуществляющие надзор за исправительными учреждениями, врио начальника регионального ГУФСИН Олег Канашов, а также уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов.

Заключенные порезали руки из-за кастовых разногласий, заявил омбудсмен
Ранее УФСИН по региону сообщало, что более 80 заключенных колонии строгого режима № 2 Челябинска в понедельник вечером порезали себе руки в знак протеста против режима. Осужденным была оказана медицинская помощь без хирургического вмешательства.

В Челябинске заключенные в знак протеста режут себе руки
На место происшествия выехали представители нашего управления, прокуратуры по надзору за исправительными учреждениями, члены комиссии по помилованию и общественной наблюдательной комиссии, а также уполномоченный по правам человека в Челябинской области.

Новости России
Совет Федерации изменил структуру Число комитетов в Совете Федерации сокращено до десяти. Ранее в Совете Федерации действовало 27 комитетов и несколько комиссий. Теперь комиссии упразднены. Сенаторы должны в течение двух недель определиться, в каком из комитетов они хотят продолжать работу. После этого будут избраны председатели комитетов.


  • Гуфсин,
  • Область,
  • Прессслужба,
  • РУКА,
  • Начальник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: