Сумму выплат по ОСАГО в случае самостоятельного оформления ДТП удвоят В Госдуму внесен законопроект, увеличивающий в два раза ( до 50 тыс. руб. ) сумму страховых выплат в случае оформления ДТП без инспектора ГИБДД. По мнению депутатов, из-за ожидания сотрудников инспекции образуются пробки: автовладельцы, попав в мелкую аварию, ждут полицейского, чтобы тот составил схему ДТП и выписал справку для страховой компании. Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Владислав Резник внес на рассмотрение палаты законопроект, предусматривающий увеличение с 25 тысяч до 50 тысяч рублей размера ущерба, в пределах которого участники ДТП могут без ГАИ оформить документы для получения возмещения по ОСАГО. В настоящее время в соответствии с законом водители могут обойтись без вызова на место происшествия сотрудников ГИБДД при соблюдении ряда условий. В частности, подобная опция предусмотрена, если вред причинен только имуществу, если столкнулись только два автомобиля, а также если у сторон нет разногласий, напоминает РИА «Новости». Сотрудник, Закпроект, Гибдд, Возмние, Осаго

Сумму выплат по ОСАГО в случае самостоятельного оформления ДТП удвоят

Сумму выплат по ОСАГО в случае самостоятельного оформления ДТП удвоятВ Госдуму внесен законопроект, увеличивающий в два раза ( до 50 тыс. руб. ) сумму страховых выплат в случае оформления ДТП без инспектора ГИБДД. По мнению депутатов, из-за ожидания сотрудников инспекции образуются пробки: автовладельцы, попав в мелкую аварию, ждут полицейского, чтобы тот составил схему ДТП и выписал справку для страховой компании.

Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Владислав Резник внес на рассмотрение палаты законопроект, предусматривающий увеличение с 25 тысяч до 50 тысяч рублей размера ущерба, в пределах которого участники ДТП могут без ГАИ оформить документы для получения возмещения по ОСАГО.

В настоящее время в соответствии с законом водители могут обойтись без вызова на место происшествия сотрудников ГИБДД при соблюдении ряда условий. В частности, подобная опция предусмотрена, если вред причинен только имуществу, если столкнулись только два автомобиля, а также если у сторон нет разногласий, напоминает РИА «Новости».


  • Сотрудник,
  • Закпроект,
  • Гибдд,
  • Возмние,
  • Осаго
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.