Генсек НАТО Андерс фог Расмуссен посетит сегодня Грузию

Генсек НАТО Андерс фог Расмуссен посетит сегодня ГрузиюЧлены Совета НАТО на уровне послов 28 стран-членов альянса в среду и четверг проведут под руководством генсека организации Андерса Фога Расмуссена выездное заседание в Грузии, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы военного блока.

В последнее время политика НАТО по членству Грузии в альянсе стала предметом серьезных раздумий в стране. Конечно, они распаляются предстоящим визитом генерального секретаря НАТО Андерса Фог Расмуссена ( Anders Fog Rasmussen ) в Грузию, но, как предполагают аналитики, они также связаны с будущим саммитом НАТО в Чикаго, на который у Грузии большие ( и, по нашему мнению, нереалистичные ) надежды.

Президент США подчеркнул, что вывод войск состоится в соответствии с планом, который был озвучен на саммите альянса в Лиссабоне в ноябре 2010г. В частности, в срок до 2014г. запланировано вернуть домой всех своих военнослужащих и передать все функции по поддержанию правопорядка национальным службам.

МИД Грузии: Андерс Фог Расмуссен посетит Тбилиси 6 сентября
Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен посетит Тбилиси с однодневным визитом 6 сентября. Об этом журналистам сообщила заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе. По ее информации, это будет уже третий визит Расмуссена в Грузию, который означает дальнейшее углубление взаимоотношений между Грузией и НАТО. Расмуссен примет участие в амбассадориале, который пройдет в Тбилиси 5-7 сентября, и обратится к его участникам с речью.

Ригу посетит генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен
В 11.20 генсек НАТО встретится в Рижском замке с президентом Андрисом Берзиньшем, а после переговоров в 11.55 состоится их пресс-конференция. В 12.20 у Расмуссена запланирована встреча с министром иностранных дел Эдгаром Ринкевичем, министром обороны Артисом Пабриксом и министром сообщения Айвисом…

Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен упал с велосипеда и сломал руку
Причиной, по которой отменен визит генсека НАТО в Латвию и другие страны Прибалтики явилось его падение с велосипеда, в результате которого Расмуссен сломал руку. «В воскресенье он катался на велосипеде в лесу под Брюсселем и разбился», — заявила официальный представитель НАТО Оана Лунгеску, по словам которой, Расмуссен чувствует себя хорошо, однако в течение нескольких дней его не будет на своем рабочем месте.

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен прибыл в Тбилиси
Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен прибывает в Грузию, где примет участие в заседании комиссии НАТО-Грузия. На четверг запланированы встречи генсека с грузинским президентом Михаилом Саакашвили.


  • НАТО,
  • Грузия,
  • Андерс,
  • Расмуссен,
  • Альянс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: