Генсек НАТО Андерс фог Расмуссен посетит сегодня Грузию Члены Совета НАТО на уровне послов 28 стран-членов альянса в среду и четверг проведут под руководством генсека организации Андерса Фога Расмуссена выездное заседание в Грузии, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы военного блока. В последнее время политика НАТО по членству Грузии в альянсе стала предметом серьезных раздумий в стране. Конечно, они распаляются предстоящим визитом генерального секретаря НАТО Андерса Фог Расмуссена ( Anders Fog Rasmussen ) в Грузию, но, как предполагают аналитики, они также связаны с будущим саммитом НАТО в Чикаго, на который у Грузии большие ( и, по нашему мнению, нереалистичные ) надежды. Президент США подчеркнул, что вывод войск состоится в соответствии с планом, который был озвучен на саммите альянса в Лиссабоне в ноябре 2010г. В частности, в срок до 2014г. запланировано вернуть домой всех своих военнослужащих и передать все функции по поддержанию правопорядка национальным службам. НАТО, Грузия, Андерс, Расмуссен, Альянс

Генсек НАТО Андерс фог Расмуссен посетит сегодня Грузию

Генсек НАТО Андерс фог Расмуссен посетит сегодня ГрузиюЧлены Совета НАТО на уровне послов 28 стран-членов альянса в среду и четверг проведут под руководством генсека организации Андерса Фога Расмуссена выездное заседание в Грузии, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы военного блока.

В последнее время политика НАТО по членству Грузии в альянсе стала предметом серьезных раздумий в стране. Конечно, они распаляются предстоящим визитом генерального секретаря НАТО Андерса Фог Расмуссена ( Anders Fog Rasmussen ) в Грузию, но, как предполагают аналитики, они также связаны с будущим саммитом НАТО в Чикаго, на который у Грузии большие ( и, по нашему мнению, нереалистичные ) надежды.

Президент США подчеркнул, что вывод войск состоится в соответствии с планом, который был озвучен на саммите альянса в Лиссабоне в ноябре 2010г. В частности, в срок до 2014г. запланировано вернуть домой всех своих военнослужащих и передать все функции по поддержанию правопорядка национальным службам.

МИД Грузии: Андерс Фог Расмуссен посетит Тбилиси 6 сентября
Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен посетит Тбилиси с однодневным визитом 6 сентября. Об этом журналистам сообщила заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе. По ее информации, это будет уже третий визит Расмуссена в Грузию, который означает дальнейшее углубление взаимоотношений между Грузией и НАТО. Расмуссен примет участие в амбассадориале, который пройдет в Тбилиси 5-7 сентября, и обратится к его участникам с речью.


  • НАТО,
  • Грузия,
  • Андерс,
  • Расмуссен,
  • Альянс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.