Глава британского Пограничного агентства подал в отставку

Глава британского Пограничного агентства подал в отставкуГлава пограничной службы Британии Броди Кларк отстранен от исполнения служебных обязанностей в связи с обвинениями в том, что он распорядился смягчить меры пограничного контроля. Министр внутренних дел Тереза Мэй заявила в парламенте, что дала согласие на некоторые изменения процедур проверок с целью сконцентрировать внимание на тех приезжих, которые представляют наибольший риск в смысле безопасности.

Формально, арест Сэмюэля Шойеджу, сотрудника Пограничного управления, который выдавал разрешения на въезд иностранцев в страну, никак не связан с отстранением от работы главы этого ведомства. Тем не менее случившиеся в течение нескольких дней один за другим два крупных скандала ставят под сомнение эффективность работы ведомства, на которое возложена обязанность решать, кому позволено пересекать границы Соединенного Королевства.

В воскресенье, 6 ноября, информационные агентства сообщили, что из-за визового скандала в Великобритании трое руководителей Пограничного агентства Соединенного Королевства были отстранены от работы. Как сообщает РИА «Новости», глава пограничного контроля и директор пограничной службы по южным направлениям и Европе позволили попасть тысячам человек из стран, не входящих в ЕС, на территорию Великобритании без необходимых процедур проверки документов.

Фото с сайта lenta.ru

Глава Ширакской области Армении подал в отставку
Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении 22 февраля, глава Ширакской области Армении Ашот Гизирян представил премьер-министру страны Тиграну Саркисяну заявление об отставке.

Глава Госпогранслужбы Украины Литвин подал в отставку
Глава Государственной пограничной службы Украины Николай Литвин подал в отставку. Об этом сообщает УНН. По словам Литвина, активисты, которые пикетировали Госпогранслужбу 12 мая, своего добились.

Глава Погранслужбы КНБ Казахстана подал в отставку
Заместитель председателя Комитета национальной безопасности (КНБ) Казахстана, руководитель пограничной службы КНБ, генерал-майор Нуржан Мырзалиев подал в отставку, сообщил главный военный прокурор Ергали Мерзадинов. «Освобождено от занимаемых должностей руководство регионального управления „Шыгыс“ Ушаральского пограничного отряда Кроме того, заместитель председателя КНБ, директор пограничной службы генерал-майор Мырзалиев подал на имя главы государства рапорт об освобождении его от занимаемой должности в связи с этими событиями (на...

Глава Верховного суда Чечни подал в отставку после критики Кадырова
Председатель Верховного суда Чечни Магомед Каратаев подал в отставку, сообщает телеканал «Грозный». 5 мая исполняющий обязанности главы республики Рамзан Кадыров опубликовал в Instagram обращение, в котором призвал председателя Верховного суда…


  • Работа,
  • Процедура,
  • Контроль,
  • Скандал,
  • Великобритания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: