Соглашение между РФ и Грузией по ВТО подпишут в среду

Соглашение между РФ и Грузией по ВТО подпишут в средуКак сообщала газета ВЗГЛЯД, в понедельник заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе заявила, что соглашение между Россией и Грузией по ВТО уже парафировано и будет подписано в четверг, 10 ноября.

Военно-политическую составляющую вопроса вступления России в ВТО для Республики Южная Осетия рассматривает в своей статье в газете «Южная Осетия» от 8 ноября Юрий Вазагов. Как напоминает автор, на прошедшей неделе России, похоже, удалось договориться с Грузией по поводу ее вето на вступление России в ВТО — ценой появления международных наблюдателей на российско-югоосетинской и российско-абхазской границе.

В пресс-релизе рейтингового агентства отмечается, что присоединение к ВТО также поможет Москве сократить подверженность колебаниям мировых цен на сырье и упростит доступ на мировые несырьевые рынки. В среднесрочной перспективе, если обязательства, связанные с членством в ВТО, будут исполняться Россией в полном объеме, интеграция поспособствует улучшению делового климата в стране.

Соглашение между РФ и Украиной по нефтепродуктопроводам прекращено
Действие соглашения между РФ и Украиной о взаимодействии при эксплуатации магистральных нефтепродуктопроводов прекращено.

МИД РФ: риторика грузинских политиков препятствует оздоровлению отношений РФ и Грузии
МОСКВА, 9 декабря. /ТАСС/. Российская сторона считает недопустимой воинственную риторику грузинских политиков, которая препятствует оздоровлению отношений между РФ и Грузией.

Переговоры между Россией и Грузией по ВТО пройдут 20 октября
Как сообщалось ранее, переговоры между Тбилиси и Москвой по вопросу членства РФ в ВТО были возобновлены в марте этого года при посредничестве Швейцарии. Грузия, которая является членом ВТО с 2000 года, требует контроля над таможенными пунктами на абхазском и югоосетинском участках границы с Россией.

Соглашение между Россией и Боливией по мирному атому вступило в силу
Межправительственное соглашение между РФ и Боливией о сотрудничестве в области использования атомной энергии в мирных целях вступило в силу 21 апреля, говорится в материалах, опубликованных в четверг на официальном портале…


  • ВТО,
  • Грузия,
  • Осетия,
  • Ноябрь,
  • Колебание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: