МАГАТЭ заявило, что Иран работал над ядерным оружием до 2003 года

МАГАТЭ заявило, что Иран работал над ядерным оружием до 2003 годаВ сообщении, полученным во вторник агентством Reuters говориться, что у МАГАТЭ «есть серьезные опасения по поводу возможных военных составляющих ядерной программы Ирана». Со ссылкой на источник, заслуживающий доверия, говорится, что в Исламской республике осуществлялись мероприятия, связанные с развитием ядерных взрывных устройств.

Напомним, США и ряд стран Запада подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. В Тегеране все обвинения отвергают, заявляя, что данная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.

В докладе МАГАТЭ по иранской ядерной программе, среди прочего, говорится, что иранские специалисты провели тесты, «нацеленные на разработку ядерного взрывного устройства». По информации МАГАТЭ, в Иране, в частности, занимались компьютерным моделированием, целью которого могло быть только создание ядерного заряда.

Фото с сайта lenta.ru

Жюппе уверен, что Иран продолжает разработку ядерного оружия
Глава МИД Франции Ален Жюппе уверен, что Иран продолжает разработку ядерного оружия, и настаивает на строгих санкциях в отношении Тегерана. «Иран продолжает разработку ядерного оружия. Я думаю, что в этом нет сомнений.

Глава Пентагона снова предупреждает об опасности удара по Ирану: это…
Военный удар по Ирану нанесет ущерб всей мировой экономике, предупреждает министр обороны США Леон Панетта накануне встречи со своим коллегой из Израиля. «Это (удар по Ирану) приведет к экономическим последствиям, которые могут отразиться не только на нашей, но и на…

Петербурженка заявила, что гость надругался над ее пятилетней дочкой
В Петербурге задержали мужчину, которого подозревают в насильственных действиях сексуального характера в отношении 5-летней девочки.


  • Программа,
  • Доклад,
  • ПРОЧ,
  • Специалист,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: