МАГАТЭ заявило, что Иран работал над ядерным оружием до 2003 года В сообщении, полученным во вторник агентством Reuters говориться, что у МАГАТЭ «есть серьезные опасения по поводу возможных военных составляющих ядерной программы Ирана». Со ссылкой на источник, заслуживающий доверия, говорится, что в Исламской республике осуществлялись мероприятия, связанные с развитием ядерных взрывных устройств. Напомним, США и ряд стран Запада подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. В Тегеране все обвинения отвергают, заявляя, что данная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии. В докладе МАГАТЭ по иранской ядерной программе, среди прочего, говорится, что иранские специалисты провели тесты, «нацеленные на разработку ядерного взрывного устройства». По информации МАГАТЭ, в Иране, в частности, занимались компьютерным моделированием, целью которого могло быть только создание ядерного заряда. Фото с сайта lenta.ru Программа, Доклад, ПРОЧ, Специалист, Страна

МАГАТЭ заявило, что Иран работал над ядерным оружием до 2003 года

МАГАТЭ заявило, что Иран работал над ядерным оружием до 2003 годаВ сообщении, полученным во вторник агентством Reuters говориться, что у МАГАТЭ «есть серьезные опасения по поводу возможных военных составляющих ядерной программы Ирана». Со ссылкой на источник, заслуживающий доверия, говорится, что в Исламской республике осуществлялись мероприятия, связанные с развитием ядерных взрывных устройств.

Напомним, США и ряд стран Запада подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. В Тегеране все обвинения отвергают, заявляя, что данная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.

В докладе МАГАТЭ по иранской ядерной программе, среди прочего, говорится, что иранские специалисты провели тесты, «нацеленные на разработку ядерного взрывного устройства». По информации МАГАТЭ, в Иране, в частности, занимались компьютерным моделированием, целью которого могло быть только создание ядерного заряда.

Фото с сайта lenta.ru

Жюппе уверен, что Иран продолжает разработку ядерного оружия
Глава МИД Франции Ален Жюппе уверен, что Иран продолжает разработку ядерного оружия, и настаивает на строгих санкциях в отношении Тегерана. «Иран продолжает разработку ядерного оружия. Я думаю, что в этом нет сомнений.


  • Программа,
  • Доклад,
  • ПРОЧ,
  • Специалист,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: