Греки согласовали кандидатуру нового премьер-министра страны Считается, что наибольшие шансы занять кресло премьера — у бывшего вице-президента Европейского центрального банка Лукаса Пападемоса. Главная задача так называемого «переходного правительства единства» — спасти страну от банкротства и принять условия, на которых ЕС и МВФ выделяют ей финансовую помощь в размере 130-и миллиардов евро. Папандреу согласился уйти в отставку с поста премьер-министра Греции, чтобы открыть дорогу коалиционному соглашению между собственной партией ПАСОК и правоцентристской оппозицией. Создания правительства с участием двух ведущих партий требует Евросоюз для того, чтобы обеспечить политическую стабильность и соблюдение соглашений 26 октября. Греческие политики согласовали кандидатуру на пост нового премьер-министра страны, сообщает Reuters. В случае, если парламент не будет против, руководителем коалиционного правительства станет бывший заместитель главы европейского центробанка Лукас Пападемос. Фото с сайта lenta.ru Правительство, Премьерминистр, Соглашение, Стабильность, Соблюдение

Греки согласовали кандидатуру нового премьер-министра страны

Греки согласовали кандидатуру нового премьер-министра страныСчитается, что наибольшие шансы занять кресло премьера — у бывшего вице-президента Европейского центрального банка Лукаса Пападемоса. Главная задача так называемого «переходного правительства единства» — спасти страну от банкротства и принять условия, на которых ЕС и МВФ выделяют ей финансовую помощь в размере 130-и миллиардов евро.

Папандреу согласился уйти в отставку с поста премьер-министра Греции, чтобы открыть дорогу коалиционному соглашению между собственной партией ПАСОК и правоцентристской оппозицией. Создания правительства с участием двух ведущих партий требует Евросоюз для того, чтобы обеспечить политическую стабильность и соблюдение соглашений 26 октября.

Греческие политики согласовали кандидатуру на пост нового премьер-министра страны, сообщает Reuters. В случае, если парламент не будет против, руководителем коалиционного правительства станет бывший заместитель главы европейского центробанка Лукас Пападемос.

Фото с сайта lenta.ru


  • Правительство,
  • Премьерминистр,
  • Соглашение,
  • Стабильность,
  • Соблюдение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: