В Греции продолжают обсуждать кандидатуру нового премьера

В Греции продолжают обсуждать кандидатуру нового премьераВ Греции продолжается обсуждение кандидатуры нового премьер-министра. Консультации проводят уходящий в отставку глава правительства Георгиос Папандреу и лидер ведущей оппозиционной партии Антонис Самарас.

Ранее стало известно, что среди наиболее вероятных кандидатов назывались бывший зампред Европейского центрального банка Лукас Пападимос и действующий европейский омбудсмен Никифорос Диамандурос. Напомним, что ранее правящая левоцентристская партия ПАСОК и правоцентристская «Новая Демократия» пообещали объявить сегодня имя нового премьера и состав правительства.

Один из министров, присутствовавших на сегодняшнем заседании парламента, в свою очередь, сообщил, что имя нового главы греческого правительства, скорее всего, будет названо вечером 8 ноября. Он также добавил, что действующий премьер-министр Греции Георгиос Папандреу попрощался со своими коллегами на последней рабочей встрече.

Фото с сайта lenta.ru

Греки согласовали кандидатуру нового премьер-министра страны
Считается, что наибольшие шансы занять кресло премьера — у бывшего вице-президента Европейского центрального банка Лукаса Пападемоса. Главная задача так называемого «переходного правительства единства» — спасти страну от банкротства и принять условия, на которых ЕС и МВФ выделяют ей финансовую помощь в размере 130-и миллиардов евро.

Президент Грузии представил кандидатуру нового премьера
Новый президент Грузии Георгий Маргвелашвили подписал распоряжение о представлении кандидатуры Ираклия Гарибашвили на пост премьер-министра.

В партии Порошенко заявили, что новым премьером может стать Гройсман
Депутат от «Блока Петро Порошенко» (БПП) Вадим Денисенко заявил, что новым премьер-министром Украины может стать спикер Верховной рады Владимир Гройсман. Об этом сообщает УНИАН.

В Латвии активно обсуждают кандидатуру Калниеты на пост президента
Депутат Сейма и лидер «Единства» Солвита Аболтиня выразила сомнение в прохождении кандидатуры Сандры Калниеты на высший пост в стране. Сама Калинета ранее дала понять, что готова баллотироваться.


  • Правительство,
  • Георгиос,
  • Греция,
  • Министр,
  • Состав
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: